Не одними тюльпанами, или такая разная Голландия

Исторические контрасты Амстердама, Гааги и Утрехта, каналы, польдеры и замки, блошиные рынки и средневековые мельницы – все это Голландия. Увидеть эту страну со столь разных ракурсов можно в новом туре туроператора «ВЕДИ ТУРГРУПП», стартующем 22 октября.

КУДА И НА СКОЛЬКО ЕДЕМ

Наш тур в Голландию продлится 7 дней, и покажет нам эту страну с самых разных сторон. Напомним вкратце, чем славится королевство Нидерланды, его часто называют Голландией, и в русском языке это синонимы, однако официально это не является верным: это европейское королевство состоит из двенадцати провинций, две из которых именуются Северная и Южная Голландия.

«ВИЗИТНЫЕ КАРТОЧКИ» НИДЕРЛАНДОВ

«Нидерланды» в переводе с голландского означает «нижние земли» – дело в том, что половина территории страны находится на уровне ниже мирового океана: другой такой страны на географической карте мира нет. «Отнятые» у моря земли Нидерландов называются польдеры – это земли, осушенные при помощи дамб и других сложных гидротехнических сооружений. Рекордный уровень, на котором находятся польдеры – 7 метров ниже уровня моря. По польдерным пейзажам Голландия узнаваема во всем мире.

Ветряные мельницы – еще одна из достопримечательностей Нидерландов. Сегодня эти сооружения, некоторым из которых пять веков, не только украшают местные пейзажи, но и вырабатывают электричество.

Но главная «визитная карточка» и символ Нидерландов – это, конечно, тюльпаны. В этом году, именно в сентябре, пройдет парад цветов в Лихтенворде. Уже 10 сентября гости смогут увидеть цветочное шоу, являющееся результатом многомесячной работы спонсорской организации, конструкторов огромных передвижных платформ, а также местных гостиниц и баров с музыкальными ансамблями. Помимо цветочного парада и сопутствующего ему вручения приза за самый креативный дизайн, проводится весёлая ярмарка и устраивается базар под открытым небом, а также многие пабы и гостиницы организуют свои развлечения. А завершится трёхдневный фестиваль ярким и красочным зрелищем - впечатляющим фейерверком!

Однако не одними тюльпанами жив туризм в Голландию. Нидерланды – это страна каналов (ими вдохновлялись строители Петербурга в свое время), это страна великих художников (Ван Эйка, Босха, Вермеера, Рембрандта, Ван Гога и др.). Кстати именно в Нидерландах в XV веке были изобретены первые в мире масляные краски (до этого рисовали темперой – краской на основе яичного желтка)

А еще Голландия – страна вкусной еды. Местный сыр и сельдь славятся во всем мире, а на осенних ярмарках можно купить множество местных деликатесов.

ЧТО И ГДЕ СМОТРИМ 

Как правило, российские туристы посещают Нидерланды в составе туров по нескольким странам. Тур «Не одними тюльпанами, или такая разная Голландия» ценен и уникален тем, что он включает в себя большое количество экскурсий, предлагая путешественнику сосредоточиться только и исключительно на Голландии, узнать эту страну глубже  и с разных сторон.  При этом еще один большой плюс нового тура.............

...ПОЛНЫЙ ТЕКСТ рассказа о новом экскурсионном туре по Голландии вы можете найти в разделе "Туристам" на нашем сайте, кликнув по этой ссылке.