Внимание! У «Сочи Парк Отель» появился фейковый сайт продаж

В Правовую службу АТОР обратился турист, купивший самостоятельно проживание в отеле «Сочи парк отель 3*» (бывший Azimut). Воспользоваться путевкой он так и не смог.

Как рассказал собеседник, он нашел сайт https://sochi-park-otel.ru/ по поиску. Адрес вышел в ТОПе поискового запроса, а беглый осмотр страницы не вызвал вопросов, поэтому турист пришел к выводу, что указанный сайт является официальной страницей отеля. По телефону туристу сообщили, что оплатить проживание можно только по безналичному расчету с переводом средств на карту. Турист произвел оплату. Однако побывать в Сочи в этом отеле ему так и удалось. Незадолго до поездки ему позвонили и сказали, что бронирования нет по непонятным причинам и восстановить бронь невозможно, поэтому отель вернет ему деньги. После многочисленных попыток добиться возврата средств, «директор», с которым общался турист, перестал отвечать на звонки. По имеющейся на данный момент информации, денег, как и отдыха, турист так и не получил.

Туроператор «Библио Глобус», в управлении которого находится «Сочи Парк Отель», так прокомментировал ситуацию: «Данный сайт является мошенническим. Администрация Сочи Парк Отеля и «ТО Библио Глобус» борется с такими фейками, но они постоянно возобновляются. Реализация туров в «Сочи Парк отель» осуществляется исключительно на сайте туроператора www.bgoperator.ru».

Между тем, фейковый сайт продолжает работать. Один из туристов по просьбе «Вестника АТОР» обратился в компанию с просьбой подсчитать стоимость размещения в отеле в сентябре. По указанному на сайте номеру телефона никто не ответил, но ответ пришел на обращение по электронной почте. В письме сообщается, что компания является «официальным агентством по бронированию номеров «Сочи Парк Отеля». Менеджер компании также сообщил, что оплата производится на сайте в разделе "Оплата". «После оплаты осуществляется оформление номера и выгружаются документы для заселения», - говорится в письме.

«Вестник АТОР» продолжает следить за развитием событий.