Туристы в Доминикане делают селфи на фоне уходящего тайфуна

Ураган «Ирма» покидает территорию Доминиканской Республики и Гаити и движется к Багамскому архипелагу и американскому штату Флорида. «Худшего не произошло», - говорят доминиканские власти. 

По имеющейся на данный момент информации, никто не погиб. Стихия отступает, оставляя за собой сильные ветра и дожди. Планируется, что в пятницу 8 сентября полетят рейсы из России.

В Доминикане оценили нанесенный ущерб. Рухнул мост, который связывает Доминиканскую Республику с Гаити в Дахабоне, 103 дома были полностью разрушены, более 11 тысяч домов – повреждены, 2238 строения - затоплены. Ураган в официальных убежищах временно пережидали почти 8 тысяч местных жителей. О повреждениях в туристических зонах ничего не сообщается.

По данным  Национальной ассоциации отелей и туризма Доминиканской Республики (ASONAHORES), на востоке и северо-востоке страны были временно эвакуированы около 7000 туристов. В настоящее время они возвращаются в свои отели. На момент прихода «Ирмы» загрузка гостиниц здесь оценивалась от 70% до 80%.

В отличие от местных жителей, которые знают силу урагана, и предпочитают избегать встречи с ним, опасное природное явление притягивает любопытных туристов. Корреспондент газеты Listin Diario застал трех туристов из России на фотосессии на городской набережной в Санто-Доминго. На вопрос, почему он и двое его спутников делают это, россиянин ответил, что «ураган – это так красиво». После чего спокойно продолжил фотографировать.

Российские туроператоры планируют возобновить  полетные программы в Пунта-Кану. По данным онлайн-табло, рейс компании Azur Air из Москвы вылетел в Пунта-Кану по расписанию в 4.20 из Домодедово. Вылет авиакомпании «Россия» из Внуково в том же направлении был задержан по метеоусловиям 7 сентября и запланирован к вылету сегодня, 8 сентября, в 14 часов по мск.