18 июня, вторник
 
 

В «Музенидис Трэвел» не ожидают значительного сбоя расписания после задержки «ВИМ-Авиа»

Борт «ВИМ-Авиа» с туристами «Музенидис Трэвел» вылетел в Салоники из Москвы вечером 10 сентября с задержкой более чем 24 часа. Обратный рейс, который также был задержан на сутки, вывез туристов в Москву в ночь с 10 на 11 сентября.

Рейс «ВИМ-Авиа» NN283, который должен быть вывезти туристов «Музенидис Трэвел» в Салоники, смог отправиться в Грецию только через сутки. Как сообщил «Вестнику АТОР» гендиректор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди, самолет примерно с 200 туристами вылетел в 19.00 воскресенья, 10 сентября. Также на сутки был задержан вывозной рейс из Салоник. По имеющейся на момент вечера воскресенья информации, туристы должны вылететь из Салоник в Москву около 23.00-00.00 в воскресенье, 10 сентября.

Столь серьезная задержка рейса была вызвана выходом из строя шасси самолета А330. Сменное колесо удалось найти и доставить к самолету, но оно оказалось некондиционным. «Пришлось искать новое колесо», - рассказал Александр Цандекиди. По его словам, все туристы, ожидавшие своего рейса, получили требуемые ФАП услуги. В день несостоявшегося вылета туристам было предложено размещение в гостинице.

Туристы, которые потеряли сутки отдыха, могут рассчитывать на компенсацию. Этот вопрос будет решаться с каждым отдыхающим в индивидуальном порядке.

Руководитель «Музенидис Трэвел» сообщил, что в компании не ожидают значительного сбоя в расписании из-за произошедшей задержки «ВИМ-Авиа». Последующие рейсы планируется выполнять в рамках расписания. Отметим, что на «ВИМ-Авиа» туроператор летает из Москвы в Салоники, Ираклион и Ларнаку.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР