В лондонском метро произошел взрыв

Полиция устанавливает обстоятельства взрыва в вагоне лондонского метро на станции метро Парсонс-Грин в западной части города. По предварительным данным, никто из пассажиров подземки не погиб, но многие получили ожоги и небольшие ранения.

ЧП произошло в утренний час-пик: сообщение о взрыве поступило в 8.21 местного времени. О гражданстве пострадавших ничего не сообщается.

Вероятность нахождения туристов в это время в этом районе, удаленном от исторического центра Лондона, эксперты оценивают как невысокую, вероятность тем более низка учитывая время и место события - утром в метро.

По оценке туроператора BSI GROUP, организованных туристов в этом районе "быть не должно". Туроператор подчеркивает, что это вторая транспортная зона лондонского метро, т.е. не центр. "В настоящее время уже можно говорить о завершении высокого туристического сезона в Великобритании, который обычно длится до конца августа. Тревожных звонков от туристов мы не получали" - говорят в BSI GROUP.

В настоящее время станция закрыта для пассажиров. На месте взрыва работают взрывотехники.

По предварительным данным, взрывное устройство находилось в оставленной пластиковой емкости, судя по фотографии, похожей на ведерко из-под краски. О подозрениях на теракт пока ничего не сообщается.

Британские пользователи в социальных сетях сообщают о панике, которая возникла среди пассажиров. Многие из-за возникшей давки и дыма не смогли быстро покинуть станцию.

Вестник АТОР следит за развитием событий.