Авиаперевозки в ОАЭ станет ещё больше

Прогнозы туроператоров о высоком спросе на направлении ОАЭ в предстоящем зимнем сезоне подтверждаются авиакомпаниями:  flydubai «в связи с растущим спросом» вчера объявила об удвоении количества рейсов в Россию. Подробности выяснял "Вестник АТОР".

Компания в зимнее расписание будет выполнять 40 рейсов в неделю по 10 российским направлениям. Как сообщили «Вестнику АТОР»  в пресс-службе дубайского перевозчика, с конца октября flydubai маршрутную сеть пополнят Воронеж, Махачкала и Уфа. Сейчас география полетов охватывает Казань, Краснодар, Минеральные Воды, Москву, Ростов-на-Дону, Самару и Екатеринбург.

В компании связывают увеличение спроса на путешествия в Объединенные Арабские Эмиратыс упрощением визового режима. Теперь граждане России могут получить визу в ОАЭ на 30 дней автоматически по прибытии в страну.  По данным туристического офиса Дубая, новые правила за первые шесть месяцев 2017 года уже привели к росту туристического потока из России в Дубай на 97%.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», по оценкам участников туристической отрасли, объемы перевозки в ОАЭ в этом году значительно превышают показатели прошлого года. Так авиакомпания Emirates уже поставила из Москвы два А 380 в день, что увеличив провозную емкость на более чем 1000 пассажиро-мест в неделю.  Кроме того, в Дубай из Москвы трижды в день летает авиакомпания «Аэрофлот».  Теперь удвоит полетную программу и flydubai.

Планируют наращивание своих чартерных программ и туроператоры: Coral Travel будет летать в Дубай из Москвы пять раз в неделю на рейсах авиакомпании «Уральские авиалинии». Также компания ставит рейсы в Дубай из Челябинска, дважды – из Казани, Самары, Уфы и будет четыре раза в неделю летать регулярными рейсами из Екатеринбурга.

Кроме этого, в Дубай (а/п Аль-Мактум) туроператор будет летать два раза в неделю из Москвы, раз в неделю из Калининграда, Тюмени, Краснодара, Перми, Нижнего Новгорода. Дважды в неделю по направлению рейсы будут выполняться из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга. Почти все эти рейсы будет выполнять для Coral Travel авиакомпания Royal Flight.

Туроператор ANEX Tour также запланировал обширную полетную программу в Дубай:  чартеры анонсированы из Москвы и еще 16 городов России. Кроме того, с осени 2016 года компания запустила динамическое пакетирование на регулярных рейсах по направлению ОАЭ.  Работать на регулярной перевозке в Дубай намерены и в Pegas Touristik.