Кризис Mardan Palace усугубился

Турецкий Mardan Palace, один из самых дорогих отелей мира, продолжает «лихорадить». Проблемы с бронированием, о которых российскому рынку было известно еще в августе, усугубились в сентябре.  Онлайн бронирование отеля недоступно на ближайшие месяцы, что дает повод экспертам считать, что курорт фактически завершил сезон, просто не объявил об этом официально.

КОНЕЦ СКАЗКИ

Турецкие СМИ называют ситуацию, которая сложилась в Mardan Palace «концом сказки». Из-за трехмесячных долгов по зарплате сотрудники отеля обратились с жалобами в Управление по трудоустройству и работе в Анталье.  При этом руководство отеля признает наличие проблем из-за банковских кредитов, но опровергает слухи о возможном закрытии отеля.

Тем не менее, в настоящее время онлайн-бронирование отеля для туристов на его официальном сайте приостановлено – в чем и убедился корреспондент «Вестника АТОР».  При попытке забронировать отель в октябре появляется сообщение, что выбранные даты недоступны. Онлайн-чат, куда предлагается обратиться за помощью, также теперь не активен.

Более того, при просмотре номеров на другую дату появляется раскладка, что бронирование невозможно с 25 сентября по 30 октября по всем категориями номеров. Запросы на резервирование в ноябре автоматически отклоняются системой.

По информации туристов и турагентов в социальных сетях, отель не отвечает на запросы о бронировании и вообще никак не выходит на связь.

НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ПРОДАЖИ ПРИОСТАНОВЛЕНЫ

Информацию о том, что Mardan Palace в сложном положении, подтверждают и участники российского рынка.  По информации туроператоров, за долги роскошный отель хотела купить крупная турецкая финансовая группа  у которой были планы  по смене концепции  гостиницы, однако похоже, что ситуация так и не решилась. В рамках своих турецких программ Mardan Palace российские туроператоры уже не продают бОльшую часть сезона.

По неофициальной информации участников рынка, вероятнее всего, по факту фешенебельный курорт уже завершил свой летний сезон, просто «пока об этом официально не объявляют». «Сворачиваются по-тихому, не привлекая внимания», - отметил один из экспертов.

Напомним, что Mardan Palace был открыт в 2009 году по инициативе бизнесмена Тельмана Исмаилова.  Инвестиции в проект составили 1,4 млрд долларов. Все, что сопровождало отель, было связано с большой помпой: на открытии гостиницы присутствовали Шэрон Стоун, Ричард Гир, Пэрис Хилтон, Моника Беллуччи и другие звезды.  В создание декора отеля было использовано более 500 тысяч кристаллов, слоем золота покрыто около 10 тысяч квадратных метров поверхностей.

Однако оказалось, что часть работ так и не была оплачена подрядчикам: например, это касается стадиона, ландшафтного устройства. Из-за дебиторской задолженности подрядчики работ, как и банки, предоставившие кредиты, обратились в суд. Судебные разбирательства длятся до сих пор.