В «Пулково» отменены 7 рейсов «ВИМ-Авиа»

Из петербургского аэропорта «Пулково» 25 и 26 сентября было отменено 7 рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа», передает корреспондент «Вестника АТОР».

В понедельник, 25 сентября, не состоялись рейсы в Даламан и Анталью, а также в Шанхай. Один рейс в Анталью все-таки успел вылететь в 7.48 утра.

Во вторник, 26 сентября из «Пулково» уже отменены все 4 рейса проблемного перевозчика: два рейса в Анталью, Москву и Пекин.

По оценке экспертов, оценивших модификацию воздушных судов, при максимальной загрузке этих бортов, речь может идти примерно о 1100-1200 пострадавших пассажирах.

По информации аэропорта «Пулково», скопления не улетевших в итоге  туристов в зоне аэропорта в понедельник удалось избежать. «Представители перевозчика своевременно обработали запросы пассажиров и обслужили их согласно ФАП в полном объеме», - сообщили представители воздушной гавани. По их информации, петербургские туристы, рейсы которых были отменены, отправились домой. Туристы из регионов были временно размещены в отелях. Размещением китайских туристов занималась принимающая компания. Во вторник в аэропорт пассажиры отменных рейсов уже не приезжали: они были оповещены об аннуляции рейсов заранее.

Каких-либо данных о замене отмененных рейсов «ВИМ-Авиа» бортами других перевозчиков в «Пулково» нет. Эту информацию представители аэропорта советуют уточнять в авиакомпании «ВИМ-Авиа».