Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Борт «ВИМ-Авиа» вылетел за российскими туристами на Тенерифе

29.09.2017

Борт «ВИМ-Авиа» вылетел за российскими туристами на Тенерифе

Ранее «Вестник АТОР» сообщал о том, что судьба сегодняшнего обратного рейса группы российских туристов на Тенерифе находится под вопросом. 

Вопрос о выделении одного из бортов авиакомпании «ВИМ-Авиа» для выполнения вывозного рейса с испанского острова Тенерифе был решен вчера на вечернем заседании антикризисного оперативного штаба при Минтрансе и Росавиации, сообщил «Вестнику АТОР» Андрей Соколов, генеральный директор туроператора «Бейс Тревел». Компания является консолидатором рейсов на Тенерифе для нескольких туроператоров, в т.ч. TezTour, «Натали Турс», «Амиго-С» и др.

Напомним, что вчера утром «Вестник АТОР» сообщал, что замена регулярному рейсу «ВИМ-Авиа», который должен был вывезти с Тенерифе несколько сотен россиян в эту пятницу, 29 сентября, еще не определена и неясно, будет ли этот рейс поставлен. Вопрос, однако был решен вечером того же дня.

По сведениям, полученным в 16.00 от г-на Соколова, сейчас самолет «ВИМ-Авиа» уже вылетел за российскими туристами на Тенерифе и на тот момент набрал высоту 2500 м. Самолет должен будет забрать с острова 273 человека, компоновка данного конкретного борта предусматривает 323 кресла. Российские туристы должны вернуться во Внуково, с учетом задержки вылета, около 7.30 утра 30 сентября.

По сведениям генерального директора «Бейс Тревел», самолет летит на Тенерифе пустым. Напомним, что завозные рейсы на самолетах «ВИМ-Авиа» разрешены туроператорам под гарантии (наличие договора с конкретной действующей авиакомпанией) на обратный вывоз туристов.

«Судьба программы на Тенерифе будет решена не ранее, чем через неделю – тогда ситуация с наличием свободных провозных емкостей на авиарынке должна проясниться. Мы ведем переговоры с партнерами, но в нынешней «аварийной» ситуации никто пока не может дать нам подверждения, все будет позже» - прокомментировал «Вестнику АТОР» генеральный директор «Бейс Тревел».

Вернуться назад

Внимание!

    Названы победители викторины «Академии Южной Кореи»

    Названы имена пяти счастливчиков, которые стали обладателями фирменных призов от Национальной организации туризма Кореи по результатам итоговой викторины за первое полугодие обучения в «Академии Южной Кореи». Розыгрыш главного приза намечен на сентябрь.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие