24 июля, среда
 
 

Пять самых дорогих отелей мира, которые скоро будут построены

Роскошь, тысячи  комнат и миллиарды инвестиций: «Вестник АТОР» изучил ТОП-5 самых амбициозных гостиничных проектов мира, которые будут реализованы в ближайшие годы. Два из них - саудовские, по одному в ОАЭ и Хорватии, и еще один строится в Австралии на китайские деньги.

 

ABRAJ KUDAI TOWERS  - 3,5 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ

 

Открывает этот список проект Abraj Kudai Towers в Мекке (Саудовская Аравия) стоимостью 3,5 млрд долларов.  Отель, который за глаза уже назвали «мамонтом» и «монстром», будет иметь 10 тыс. комнат, 70 ресторанов, мега-молл и прочие блага.

Изюминкой гостиницы, которая расположится всего в двух километрах от главной и крупнейшей в мире мечети Аль-Харам, станут 12  башен высотой от 30 до 45 этажей, на крышах которых разместят вертолётные площадки. Причем по пять верхних этажей каждой из башен уже зарезервированы для членов королевской семьи. 

Строительство этого отеля было приостановлено в 2015 году, однако этой осенью было объявлено о возобновлении проекта.  Как  ожидается, первых постояльцев Abraj Kudai Towers примет через 2-3 года.

 

BAWADI – ОТ 2 ДО 3,85 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ

 

Список амбициозных гостиничных проектов был бы неполным без ОАЭ, который славятся своими большими инвестициями в туристическую инфраструктуру.  Так вот, в  Дубае построят с нуля сразу целый курорт -  Bawadi - емкостью почти 60 тыс.новых номеров: в его составе будет.....

 

....ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ иллюстрированный обзор ТОП-5 самых дорогих гостиничных проектов мира можно в разделе "Туристам" на нашем сайте: достаточно кликнуть по этой гиперссылке.

 

.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР