Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Саудовская Аравия опровергла информацию СМИ о визах

24.01.2018

Саудовская Аравия опровергла информацию СМИ о визах

Власти Саудовской Аравии просят дождаться официальной информации об электронных туристических визах, которые планируют ввести в этом году.  Эр-Рияд  обещает представить точные условия оформления виз к концу марта 2018 г.

КАКИЕ СТРАНЫ БЫЛИ НАЗВАНЫ НЕОФИЦИАЛЬНО

На минувшей неделе СМИ распространили информацию о списке стран, граждане которых смогут получить электронные визы для въезда в страну. В  частности, в этом «шорт-листе»  фигурировали 25 стран Шенгенской зоны, государства Северной и Южной Америки, Япония, Китай, Сингапур, Австралия, Малайзия, Бруней, Южная Корея, ЮАР. В то же время, России, с которой в последнее время у Саудовской Аравии отношения «теплеют», в этом перечне не оказалось.

Также сообщалось, что электронные туристические визы Королевства будут выдаваться сроком на 30 дней через специальные аккредитованные компании. При этом туристические визы смогут получать только группы в составе не менее четырех человек.

Особо оговаривался  момент о запрете на включение в туристическую программу поездок в Мекку и Медину, куда запрещен вход немусульманам. Также проходила информация, что женщинам не моложе 25 лет разрешат посещать королевство без необходимости сопровождения  со стороны членов семьи или мужа.

Напомним, о либерализации визовых правил  и развитии туризма власти королевства  объявили в прошлом году. До последнего времени право на въезд в страну получали только потенциальные рабочие и мусульмане, совершающие халж (паломничество к святым местам ислама), либо приезжавшие в королевство в деловые командировки.

КОГДА ПОЯВИТСЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВИЗАМ В САУДОВСКУЮ АРАВИЮ

Как оказалось, пресса поспешила с объявлением деталей визовой программы. С официальным заявлением по этому поводу выступила Саудовская комиссия по туризму и национальному наследию (SCTH). По информации этого органа, новости о деталях, требованиях и спецификациях гражданства, упомянутые в СМИ, являются «неточными и основаны на обсуждениях и вариантах, которые еще не были одобрены».

Подготовка к выдаче туристической визы, согласно сообщению SCTH, по-прежнему осуществляется в полной координации с министерствами внутренних дел и иностранных дел. Все требования, положения и соответствующие данные для оформления туристических виз будут опубликованы в официальном бюллетене в конце первого квартала 2018 года. Все подробности будут также доступны на официальном сайте SCTH.

По данным саудовской комиссии, за период с 2008 по 2010 год по визам не с паломническими целями страну посетило более 32 000 туристов, которые получили разрешение на въезд через аккредитованных SCTH туроператоров. 

Как сообщал ранее «Вестник АТОР, власти Саудовской Аравии также объявили о планах создания на 50 островах в Красном море курортной зоны для иностранных туристов протяженностью более 200 км. Инвестиции в проект оцениваются в 4 млрд долларов.

Следите за нашим каналом в Telegram, чтобы не пропустить самое интересное

.

Вернуться назад

Внимание!

    Названы победители викторины «Академии Южной Кореи»

    Названы имена пяти счастливчиков, которые стали обладателями фирменных призов от Национальной организации туризма Кореи по результатам итоговой викторины за первое полугодие обучения в «Академии Южной Кореи». Розыгрыш главного приза намечен на сентябрь.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие