17 июля, среда
 
 

Болгария ожидает прироста числа российских туристов в 2018 году

В Болгарии в этом году ожидают роста российского турпотока на уровне 15-20%. Прошлый, 2017 год, показал его падение на 3-4%, до цифры в 600 тыс. человек, Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Болгарии в России Бойко Коцев.

Вчера, 23 января, в посольстве Болгарии в России состоялась пресс-конференция, посвященная председательству Болгарии в Совете ЕС, которое продлится до 30 июня. Как рассказал Бойко Коцев, девиз всех мероприятий – «В единении – сила». Болгария планирует представить масштабную культурную программу в различных странах Европы, в том числе и в Москве. В рамках культурной программы Болгарии в России пройдут концерты, художественные и исторические выставки, гастроли театральных и оперных коллективов Болгарии и др.

Официальное открытие болгарского председательства в Совете ЕС состоится 5 февраля в Бетховенском зале Большого театра концертом молодых болгарских оперных исполнителей. В Московской консерватории пройдет болгарский цикл, который откроется вокальным концертом 4 февраля. 6 марта в театре Армена Джигарханяна состоится показ спектакля "В ожидании Годо" Сэмуеля Беккета, поставленного болгарским режиссером Деяном Донковым.

Также планируется выставка одного из самых известных болгарских художников Светлина Русева, которая откроется 10 апреля в Российской академии художеств. С 14 по 24 мая пройдут гастроли Софийской оперы и балета в Большом театре. На исторической сцене будет показан цикл Кольцо Нибелунгов Рихарда Вагнера – это оперы «Золото Рейна», «Зигфрид», «Валькирия», «Гибель богов». Кроме того, в Третьяковской галерее с 6 июня по 6 сентября пройдет выставка древних болгарских икон (до ХV века). В храме при Третьяковской галереt будет выставлена и болгарская чудотворная икона из Троянского монастыря. В планах и цикл болгарских фильмов.

«Думаю, что и культурная программа Болгарии в России, и другие меры, направленные на сотрудничество наших стран, может нарастить интерес россиян к нашей стране и увеличить российский турпоток в Болгарию в этом году на 15-20%». - уточнил посол. По его словам, в прошлом году Болгарию посетили 600 тысяч россиян, спад наблюдался в районе 3-4%, но эти данные пока в рамках статистической погрешности.

«К счастью, серьезные потрясения туррынка, особенно ситуация с прекращением рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа", не сказались на отдыхе россиян в нашей стране. Благодаря действиям министерства по туризму Болгарии, Ассоциации туроператоров (АТОР), все туристы благополучно завершили свой отдых», - добавил г-н Бойко Коцев. 

 

Следите за нашим каналом в Telegram, чтобы не пропустить самое интересное

.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР