Италия ждет российских туристов

Италия планирует всерьез заняться привлечением российских туристов. Министр по туризму Италии Микела Виттория Брамбилла в ходе встречи с руководителем Федерального агентства по туризму Анатолием Ярочкиным сообщила, что Италия готова к увеличению потока туристов из России.

«Италия занимает шестое место в списке самых посещаемых россиянами стран. Необходимо наладить тесное сотрудничество в сфере туризма между нашими странами», - отметил Анатолий Ярочкин. Однако много сложностей для увеличения турпотоков между двумя государствами создает существующий визовый режим. В прошлом году Италию посетили 450 тысяч россиян. Для сравнения, за тот же период в Египет, куда виза не требуется, съездили 2,5 миллиона российских туристов.

Важным моментом в целях роста числа туристов является увеличение прямых чартерных рейсов между странами. Также планируется провести рекламную кампанию, которая будет включать не только традиционных ролики, транслируемые на телеканалах обеих стран, но и циклы передач об Италии и России. 

Кроме того, предстоящей осенью в путешествие по 20 европейским городам отправится итальянская передвижная площадь, которая в 2011 году, объявленном годом итальянской культуры в России, прибудет в Москву и Санкт-Петербург. Передвижная площадь будет представлять собой сцену, где будут проходить выступления, проводиться выставки и культурные мероприятия.