Европейцы хотят в круиз

На 12% выросло количество европейцев, отправившихся в круизы в прошлом году, по сравнению с 2008. По данным Европейского круизного совета (ЕСС), в 2009 году около 5 млн. человек провели свои отпуска в круизах.

Великобритания и Германия продолжают лидировать по количеству пассажиров в этом секторе. Число туристов из Великобритании удвоилось за последние девять лет и составляет 1,53 млн. человек, а это 31,5% рынка. Германия занимает второе место по объему пассажиропотока – 1,02 млн. человек и 21% рынка. 

Италия, третий по величине круизный рынок в Европе, в 2009 году отправил в путешествия 790 тыс. туристов. Следом идет Испания - 627 тыс. пассажиров. 

Средиземноморье и острова Атлантического океана остаются наиболее популярными направлениями. В прошлом году на их долю пришлось 2,8 млн. пассажиров, что составляет 57% европейского круизного рынка. 

«Европейская индустрия круизного туризма задействовала все свои ресурсы в период отпусков прошлого года, поэтому, приятно видеть рост в этой сфере у всех стран-членов ЕСС на фоне общего спада в мировой туриндустрии», - отметил председатель Европейского круизного совета Дэвид Дингл.