13 июля, суббота
 
 

В каких странах отметят восьмое марта российские туристы в 2018 году

Спрос на зарубежные направления на 8 марта уже в разы превышает показатели прошлого года, сообщают туроператоры. «Вестник АТОР» выяснил самые популярные у россиян зарубежные направления отдыха на Международный женский день.

Спрос на зарубежные поездки на 8 марта продолжает рост как в среде организованных туристов, так и у самостоятельных путешественников. В марте организованные российские туристы, приобретая туры за рубеж, чаще всего выбирают пляжные  направления.

В отличие от внутреннего туризма, показывающего 10-15% рост, спрос на многие зарубежные направления на 8 марта вырос в разы в сравнении с прошлым годом. Туристы начали бронировать праздничный мартовский отдых по акциям раннего бронирования еще в декабре 2017 года. «Когда речь идет о размещении в особо популярных у туристов отелях, глубина продаж достигает шести месяцев», - отмечают в TUI Россия.

В мартовский ТОП зарубежных продаж 2018 года, по данным опроса ведущих туроператоров, вошли Турция, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты, Вьетнам, Израиль, Кипр, Чехия, Индия, Доминиканская Республика, Италия, Эстония, Болгария и Андорра. Россия также входит у большинства игроков в ТОП-5 самых востребованных направлений на 8 марта – о трендах внутрироссийского спроса можно прочитать в этом сегодняшнем материале «Вестника АТОР».

По данным системы сравнения туров «Слетать.ру», ТОП-5 самых популярных зарубежных направлений для отдыха на 8 марта выглядит следующим образом: Таиланд (доля 18%), ОАЭ (15,82%), Турция (11,37%), Вьетнам (7,17%), Индия (5,44%). В 2018 году в ТОП-10 вернулась Чехия, а также вошли такие направления, как Доминикана, Китай, Кипр.

Интересно, что наиболее значительный прирост бронирований на 8 марта в этом году у туроператоров наблюдается не по пляжу (который лидирует в объеме проданных путевок), а по европейским экскурсионным направлениям, которые в предыдущие годы демонстрировали в это время тенденцию снижения спроса.

ПРЕДПОЧТЕНИЯ ТУРИСТОВ НА 8 МАРТА ЗА РУБЕЖОМ

Предпочтения по отелям во многом определяются выбором направления отдыха туристов. В Турции востребованы отели 5*, В ОАЭ, в Гоа и Вьетнаме в основном бронируют отели меньшей звездности – 4*-2*.

«Если говорить экскурсионные туры в Европу, то это бюджетные отели, расположенные в центре города или неподалеку ль него», - рассказывают в компании «НТК Интурист».

Для горнолыжного отдыха, по данным туроператора «Библио Глобус», на мартовские даты туристы чаще всего выбирают проживание в апартаментах, так как данное размещение предполагает самое оптимальное соотношение «цена-качество».

Самая востребованная продолжительность туров на 8 марта – 4 и 7 дней.

«Например, ОАЭ и Израиль на праздники чаще берут семидневные туры. А в места, которые близко - Россия, Чехия покупают на 4 дня», - рассказывают в «Русском Экспрессе». Туры на дальние пляжные направления бронируются на 10-12 дней.

СКОЛЬКО СТОИТ ЗАРУБЕЖНЫЙ ТУР НА 8 МАРТА

Средняя стоимость тура в Таиланд с захватом праздничных дат 8 марта по самым популярным параметрам спроса (11 дней, на завтраках, 3*) составляет 109 тысяч рублей на двоих.

Отдых в ОАЭ (7 дней, полупансион, 4*) обойдется двоим туристам на 8 марта в 85 тысяч рублей.

Тур в Турцию(7 дней, все включено, 5*) в среднем стоит 44 тысячи рублей на двоих.

Средняя стоимость путевки во Вьетнам (11 дней, завтраки, 3*) составляет 72 тысячи рублей на двоих.

Путевка в Индию на 8 марта (11 дней, завтраки, 2*) обойдется туристам в этом году в 67,4 тысячи рублей на двоих.

Тур в Чехию (5 дней, завтраки, 3*) в среднем стоит 34 тысячи рублей на двоих.

Отдых в Доминикане по самым популярным параметрам (9 дней, все включено, 3*) обойдется в 124 тысячи рублей на двоих.

Средняя стоимость путевки в Китай, остров Хайнань (10 дней, завтраки, 5*) стоит 97 тысяч рублей на двоих.

Отдых на Кипре в праздничные дни (6 дней, полупансион, 3*) обойдется двум туристам в 34,6 тысяч рублей.

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ТУРИСТЫ ТОЖЕ АКТИВНЫ

Большую активность проявляют на 8 марта и самостоятельные туристы. Так, по оценкам компании Biletix, объем продаж авиабилетов по зарубежным направлениям вырос на 27. Пропорционально спросу растут и цены. В целом, средний чек на перелеты за границу вырос в начале марта с 11 932 рублей до 14 965 рублей, то есть на 25%.

О том, какие курорты внутри России предпочитают туристы на 8 марта в этом году, можно прочитать в этом материале «Вестника АТОР». 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram

.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР