25 июля, четверг
 
 

Египет ждет разрешения Росавиации на полеты в Каир на этой неделе

На техническом уровне все спорные моменты с российской стороной решены – сообщают египетские официальные лица.  Как только будет официальное «добро» Росавиации, Egypt Air откроет продажу авиабилетов.

В Египте вновь «ожила» тема восстановления авиасообщения с РФ.  По данным источников в Egypt Air, авиакомпания ожидает получения окончательного разрешения Росавиации на полеты в Москву на этой неделе, «поскольку на техническом уровне все спорные моменты с российской стороной решены».  После этого Egypt Air откроет продажу авиабилетов.

Египетский перевозчик планирует совершить первый "пробный" рейс в Москву уже через неделю. Он, как подчеркивают в Egypt Air, ознаменует возобновление авиасообщения между столицами двух государств. На этом рейсе в Москву прилетят представители египетского турбизнеса: среди них будут те, кто заинтересован в приеме российских туристах, а также представители туркомпаний, планирующих организацию поездок египетских болельщиков на ЧМ-2018.

Напомним, ранее Egypt Air планировал начать регулярные рейсы из Каира в Москву в период с 10 по 15 апреля.

По последней информации источников «Вестника» в авиационной отрасли, египетский перевозчик полетит на регулярной основе в Москву ближе к 20 числам апреля, чтобы обеспечить максимальную загрузку своих рейсов, в том числе, на майские даты. «Им потребуется не менее месяца, чтобы загрузить свои рейсы с момента открытия продаж. Май с точки зрения российского трафика наиболее оптимальный период, и есть вероятность, что какая-то часть туристов захочет поехать в Египет на праздничные даты, в том числе, будет готова лететь на курорты через Каир. Интерес к такому маршруту будет зависеть от конечной цены перелета, которую выставит египетский перевозчик», - говорит эксперт, знакомый с ситуацией.

Тем не менее, по мнению ведущих российских туроператоров, перелеты на Красное море через Каир не вызовут интереса у российских туристов.

В настоящее время рейсы Egypt Air в  Москву не указаны в ее летнем расписании. Египетская компания изъявляла намерения летать в РФ три раза в неделю.  

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram

.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР