22 июля, понедельник
 
 

EgyptAir собирается лететь в Москву через месяц

EgyptAir планирует возобновить полеты между Каиром и Москвой на 4 дня позже «Аэрофлота». Эксперты прогнозируют открытие чартеров на курорты «только через несколько месяцев». Таким образом, к майским праздникам россияне, скорее всего, не успеют в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх.

EGYPTAIR ОБЪЯВИТ О ПРОДАЖЕ БИЛЕТОВ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ

В Египте назвали «сюрпризом» лидерство именно российского перевозчика в вопросе восстановления авиасообщения между двумя столицами: в стране Пирамид считали, что первым это сделает EgyptAir. Однако этого не случилось.

Тем не менее, египетский перевозчик намерен выйти на маршрут Каир-Москва-Каир практически сразу за российской авиакомпанией: первый рейс запланирован на 15 апреля. По данным источника в авиакомпании, на который ссылаются местные СМИ, заявление о возобновлении полетов EgyptAir сделает в ближайшие дни. Тогда же и откроется продажа билетов.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», EgyptAir планировал выставить цены на рейсах в Москву на уровне 2015 года:  от 5 до 6 тысяч египетских фунтов (от 16,2 до 19,4 тыс. рублей по нынешнему курсу) за путешествие «туда-обратно».

 Это несколько меньше того ценового предложения, что выставил «Аэрофлот»: от 22 тыс. «туда-обратно». Напомним, «Аэрофлот» начнет летать в Каир с 11 апреля.

По неофициальной информации, EgyptAir совершит технический полет в Москву 22 марта. До приостановки полетов в российскую столицу египетский перевозчик летал в Москву на протяжении 50 лет.

КОГДА ПОЛЕТЯТ ЧАРТЕРЫ В ЕГИПЕТ

Между тем восстановление регулярных рейсов имеет большое значение для сроков возвращения и чартеров. По мнению экспертов, чартеры на курорты Египта могут вернуться по «турецкому сценарию»: только через несколько месяцев после запуска регулярного авиасообщения.

По оценке главы туроператора «НТК Интурист» Виктора Толполкораева, ожидать запуска чартеров на красноморские курорты Египта стоит не ранее чем через полгода после начала регулярных рейсов.  Более того, туроператорам было бы даже удобнее, если бы чартеры стартовали уже в осеннем сезоне: в этом случае на египетское направление однозначно нашлись бы самолеты, которые освободятся после завершения летних программ по ряду массовых пляжных направлений.

Напомним, по информации египетской стороны, переговоры РФ и АРЕ по восстановлению чартерных программ должны состояться в апреле, но этот срок может быть и перенесен.

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram

.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР