13 июля, суббота
 
 

Чемпионат мира по футболу в России станет главным драйвером выездного туризма в Латинской Америке

Такой вывод сделали в исследовательской компания IPK International, которая представила на недавней выставке ITB Berlin 2018 ежегодный прогноз по перспективам выездного туризма в мировом масштабе.

Исследование IPK International - Outbound Travel Forecast - охватило 60 стран мира, генерирующих более 90% исходящих туристических поездоу. В целом по 2018 году ожидания аналитиков более чем благоприятные: несмотря на существующие различные риски для путешествий, IPK International полагает, что объем выездного туризма в мире увеличится на 5% в 2018 году.

При этом самую большую динамику по выезду в этом году покажет рынок Латинской Америки (+7% к объемам 2017 года), что в первую очередь связано с проводимым в России Чемпионатом мира по футболу, считают в IPK International. По прогнозам аналитиков компании, Азия прибавит в исходящих поездках 6%, Европа и Северная Америка – по 4%.

Как отмечается в материалах исследования, 2017 год был исключительно успешным для международных путешествий: во всем мире количество выездных поездок увеличилось на 6,5%, достигнув почти 1,2 млрд. Среди макрорегионов мира Европа является лидирующим рынком как с точки зрения исходящих поездок, так и как место назначения для туристов. Количество исходящих поездок из Европы увеличилось в прошлом году на 7%, выездной туризм из стран Северной и Латинской Америки вырос на 6%, из стран Азии - на 5%. 

Что касается въезда, то в Европе количество туристических прибытий выросло на 8%. С точки зрения динамики въездного туризма Испания признана направлением номер один в мире. Также в ТОП-5 «самых туристических стран», по оценке IPK, вошли США, Германия, Франция и Италия. ТОП-5 IPK International немного не совпадает с предварительным прогнозом UNWTO.

Что касается видов отдыха, городские поездки были главным фактором роста в прошлом году, увеличившись на 18%, отмечают аналитики IPK. Поездки с целью пляжного отдыха, которые представляют собой самую большую долю современного рынка путешествий, выросли на 9%. Между тем спрос на путешествия в рамках организованных туров снизился в мировом масштабе на 1%.

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram

.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР