19 июля, пятница
 
 

Визовый центр Испании в Москве начнет принимать и частных заявителей

Визовый центр Испании в Москве переезжает. Как будет работать визовая структура на новом месте, и сколько займет оформление испанской визы в столичном  регионе, «Вестнику АТОР» рассказали в Генеральном консульстве Испании в Москве.

ЧЕМ ВЫЗВАН ПЕРЕЕЗД НА КАЛУЖСКУЮ ПЛОЩАДЬ

С 20 марта аккредитованные в Генконсульстве туристические агентства и туроператоры обслуживаются  на новой площадке Визового центра Испании, которая расположена в торговом центре «Европа» (Калужская площадь, 1, стр.2).

Самостоятельные заявители пока по-прежнему подают свои документы в Визовый центр на ул. Летниковской, д. 11/10, стр. 1.

На самом деле площадка на Калужской площади хорошо знакома тем, кто работал с испанскими визами прежде: здесь некогда размещался визовый центр Испании, оператором которого несколько дет назад был VFS Global.

Как пояснили в Генеральном консульстве Испании в Москве, главной целью открытия нового Испанского визового центра в Москве было желание предоставить лучшее качество обслуживания как частным лицам, так и аккредитованным туристическим компаниям.

«Новый визовый центр имеет более просторное помещение и лучше оборудован. Кроме того, у него более удобное транспортное расположение – всего лишь в 5 минутах ходьбы от станции метро «Октябрьская». Предоставление услуг визового центра поручено, как и раньше, компании BLS», - отмечают в дипмиссии.

На начальном этапе ВЦ на Калужской площади работает только с представителями аккредитованных туроператоров и турагентств. Но в скором времени Визовый центр на Калужской площади начет принимать также и частных лиц. Об этом будет объявлено официально.

«Помещения нового визового центра позволяют принимать туроператоров и заявителей-частных лиц на разных этажах. Основываясь на предыдущем опыте работы, можно сказать, что новый визовый центр располагает достаточным пространством для приема заявителей в течение всего года, при этом количество окон приема заявлений может быть увеличено в период высокого туристического сезона», - пояснили в Генконсульстве Испании в Москве.

ОТКРЫТИЕ ВИЗОВОГО ЦЕНТРА В ВОЛГОГРАДЕ

Кроме столицы, перемены в работе ВЦ коснулись и Юга России. 21 марта закрылся Испанский визовый центр в Новороссийске, однако 26 марта открывается новый визовый центр в Волгограде.

Как считают в Генеральном консульстве, транспортное сообщение с Волгоградом более удобно для проживающих в данном регионе, так что перенос визового центра в этот город позволит обеспечить прием большего числа посетителей.

В настоящее время в консульском округе, обслуживаемом Генеральным Консульством Испании в Москве, работает 21 визовый центр Испании на территории РФ.

СКОЛЬКО ДЕЛАЮТ ИСПАНСКУЮ ВИЗУ

Отвечая на вопрос «Вестника АТОР» о том, сколько сегодня по времени делается испанская виза в Москве и регионах, в Генконсульстве пояснили, что максимальный срок оформления визы составляет  10 дней с момента поступления документов в Визовый центр. К сроку оформления документов, подаваемых в регионах, добавляется время пересылки документов в Москву и обратно.

Генеральное Консульство Испании в Москве выдает многократные визы сроком на один год заявителям, которые обращаются за визой в первый раз, при условии, что все документы в порядке. При последующих обращениях, и если предыдущие визы использованы правильно, предоставляются визы на больший срок, вплоть до максимально возможного периода в 5 лет.

В 2017 году Генеральное Консульство Испании в Москве выдало 463 862 визы, 90,2 % из которых были многократными. В 2016 было оформлено  430 795 виз, из которых многократными было 65,94%. 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram

.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР