12 июля, пятница
 
 

Первыми по «Императорскому» маршруту поедут дети

Под брендом «Императорский маршрут» будут развиваться сразу несколько видов туризма, сообщили «Вестнику АТОР» в департаменте потребительского рынка и туризма Тюменской области. Это и туризм культурно-познавательный, и туризм паломнический, и, конечно же, туризм детский.

В следующем году, когда маршрут будет запущен, первыми туристами этого увлекательного тура станут дети. Организаторы маршрута приглашают детей из всех регионов России.

Протестированные и готовые маршруты, получившие бренд «Императорский», будут включены в перечень маршрутов Национальной программы развития детского туризма «Моя Россия», сообщили «Вестнику АТОР» в Минкультуры. Пребывание детей в экскурсионных турах по таким маршрутам (за исключением проезда от места жительства к начальной точке маршрута и обратно) планируется оплачивать из бюджета, добавили в ведомстве.

Анна Громова, председатель Наблюдательного Совета Фонда «Елисаветинско - Сергиевское просветительское общество», отметила, что новая сеть культурно-познавательных и паломнических маршрутов станет важной частью в целостном семейном воспитании подрастающего поколения. Ведь история императорской фамилии не только связана с множеством культурных достопримечательностей практически по всей России, но и задает нравственные ориентиры – в области семейных ценностей, отношения к детям, содержит примеры благотворительности и меценатства, достойные изучения школьниками и студентами.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР