16 апреля, вторник

Латвия завлекает туристов дешевыми ценами

Директор Госагентства по развитию туризма Латвии Арманд Слокенбергс заявил, что по сравнению с прошлым годом, цены на номера в гостиницах Латвии снизились на 20-30%.

Арманд Слокенбергс выразил надежду, что невысокие цены в отелях привлекут в страну большее количество иностранных туристов, стремящихся сэкономить средства в сложный период мирового экономического спада. Тем более что Латвия относительно недалеко расположена от большинства стран Европы.

«Говоря о ценах на гостиницы, которые дают нам контрагенты или отели, с которыми мы работаем напрямую, можно отметить заметное их снижение в течение прошлого года и вначале этого. Хотя оно не слишком коснулось «высокого» сезона в Юрмале, когда в июле проходят музыкальный фестиваль КВН и конкурс «Новая волна». На это время снижения цен практически не наблюдалось. Однако в отличие от предыдущих годов, когда некоторые гостиницы продавали места на «высокий сезон» квотами, с прошлого года такой практики больше нет и гостиницу можно забронировать хоть на сутки, что, конечно, очень для нас удобно», - отметили специалисты компании «Русский Экспресс».