Бразилию ждет большое туристическое будущее

13 место занимает Бразилия согласно исследованиям Всемирного совета по туризму (World Travel & Tourism Council) в рейтинге стран, получающих наибольший экономический эффект от сферы туризма и путешествий.

Сектор туризма Бразилии непрерывно развивается, что отражается на росте доли в ВВП, на увеличении рабочих мест и объеме инвестиций. Ожидается, что в ближайшие 10-20 лет Бразилия войдет в первую десятку стран по темпам роста доходов от международного туризма,  по образованию рабочих мест в секторе, а также по объему и темпам роста инвестиций.

Бразильский институт туризма опубликовал доклад, согласно которому объем общих доходов в туристическом секторе в этом году увеличится на 14,6%, по сравнению с прошлым годом. Выставки, прокат автомобилей, туроператоры, воздушный транспорт и агентства въездного туризма – вот основные сегменты, от которых ожидается наибольшая прибыль.

Рекордное число иностранных туристов прибыло в Бразилию по воздуху в январе этого года – свыше 730 тысяч человек. Это на 12% больше, чем в январе прошлого года. Общее число иностранных рейсов, принимаемых Бразилией – 906, половина из которых прибывает из стран Латинской Америки, чуть больше 23% - из Северной Америки, 22% - из Европы и примерно по полтора процента приходится на страны Азии и Африки.

«Бразилия очень много делает для развития туристической отрасли: строит отели, развивает транспортное сообщение, вкладывает инвестиции. За последний год наблюдается значительное повышение интереса россиян к этой стране. Предлагая туры в Бразилию, мы стараемся делать не акцент не просто на пляжном отдыхе, а на достопримечательностях и исторических объектах, которыми эта страна очень богата»,- отметила Елена Тарасова, руководитель направления «Латинская Америка» компании «Международный клуб путешествий».