Скоростную автотрассу планирует построить Украина для российских туристов

В преддверии чемпионата мира по футболу 2012 года, власти Украины решили построить 12-полосную скоростную автотрассу, связывающую Донецк и Ростов-на-Дону.

Для Украины строительство новой дороги является стратегически важным моментом в целях привлечения российских туристов. По словам вице-премьера Украины Бориса Колесникова, если сборная России окажется в финале «Евро-2012», то количество российских туристов может превзойти ожидания. Но даже если этого не произойдет, поток болельщиков все равно будет большим.

Вице-премьер добавил, что прямые расходы на правительство не лягут. Украина намерена финансировать строительство за счет размещения гособлигаций, привлекая посредством проведения аукционов 1 млрд. гривен в неделю.

Многие дороги, ведущие в Сочи, проходят по территории Украины, и создание новой автотрассы планируется совместить со строительством дорог к предстоящей Олимпиаде-2014. Обсуждение вопросов объединения усилий Украины и Российской Федерации для подготовки к «Евро-2012» и «Сочи-2014» состоится в рамках межправительственных переговоров, которые пройдут в апреле в Москве.