15 июня, суббота
 
 

Российские авиадиспетчеры тоже бастуют

Вслед за бастующими авиадиспетчерами Ростова-на-Дону в субботу к акции протеста подключились сотрудники диспетчерских Волгограда, Краснодара, Нальчика, а в понедельник – Ставрополя и Минвод.

По заявлению Юрия Батагова, председателя регионального профсоюза авиадиспетчеров, планируется, что акция продлится до 1 апреля. В случае если до этого момента руководство не предпримет никаких действий, то диспетчеры Ростова-на-Дону выйдут на массовый митинг.  

Причиной, заставивший авиадиспетчеров провести акцию протеста стал новый коллективный договор, подготовленный ФГУП «Госкорпорацией по организации воздушного движения в России», согласно которому, руководство вправе вносить изменения в любой из пунктов документа. Кроме того, с апреля прошлого года авиадиспетчерам не проводилась индексация заработной платы.

По утверждениям самих авиадиспетчеров, забастовка призывает лишь обратить внимание властей на их проблемы, и ни в коей мере не имеет своей целью нарушить авиасообщение в Южном федеральном округе страны.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР