17 июня, понедельник
 
 

«РоссТур» заявил о прекращении операторской деятельности

В понедельник, 15 октября, агентства получили в личном кабинете сообщения о прекращении «РоссТуром» операторской деятельности. Сообщение видят пока только агентства.

«РоссТур» уведомил партнерские агентства о прекращении туроператорской деятельности с 15 октября 2018 года. «Туристы, забронировавшие и оплатившие туристский продукт, застрахованы в страховой компании АО «ЕРВ Туристическое Страхование» (ERV – прим. ред.) на сумму 50 млн руб. Порядок выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора ООО «РоссТур» установлен статьей 17.5 Закона № 132-ФЗ», – говорится в сообщении.

Более подробная информация по порядку выплаты страхового возмещения будет размещена в личном кабинете в ближайшее время.

Пока это сообщение есть только в личных кабинетах агентств. Однако для официальной приостановки требуется его публикация на официальном сайте.

В ERV пока не комментируют заявление «РоссТура». Напомним, что компания работала в основном как центр бронирования, передавая бронирования других агентов туроператорам. Ранее руководитель «РоссТура» Александр Недополз заявлял, что по ряду туроператоров его компания была указана в договорах в качестве туроператорской. Количество таких договоров не называется, как до сих пор не назывались наименования этих туроператорских компаний.

В пятницу, 12 октября, «РоссТур» сообщил о передаче собственного центра бронирования сети «Магазин горящих путевок» (МГП). В обмен на это «МГП» за каждую заявку будет выплачивать агентствам 0,5% от ее стоимости в счет долга «РоссТура».

Как сообщают турагентства, сообщение об этом в понедельник, 15 октября, пропало из личного кабинета.

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР