Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263659 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Пассажирооборот российских авиакомпаний увеличился на треть

05.04.2010

Пассажирооборот российских авиакомпаний увеличился на треть

Согласно статистике, опубликованной «Росавиацией», по итогам первых двух месяцев этого года пассажирооборот российских авиакомпаний увеличился на треть.

Лидерами по числу перевезенных пассажиров, как и в 2009 году, являются «Аэрофлот – российские авиалинии», «Трансаэро», «Сибирь»,  «ЮТэйр»  и ГТК «Россия». При этом «Аэрофлот» перевез за первые два месяца 2010 года  более 1,5 млн. пассажиров, «Трансаэро» - 775 тыс., «Сибирь» - 646 тыс., «ЮТэйр» - 608 тыс., а «Россия» - 361 тыс. пассажиров. Общий рост количества перевезённых пассажиров у пятёрки лидеров составил более 40%.

Самый высокий процент занятости пассажирских кресел по итогам января-февраля 2010 года наблюдался,  как и год назад, у авиакомпании «Оренбургские авиалинии» - 96,8, а самый низкий  - у «Саратовских авиалиний»  (29 место в общем рейтинге) - 48,9%.

По итогам 2009 года большинству авиакомпаний пришлось подсчитывать убытки и недостаток пассажиропотока (в среднем около 10%). Однако за первые месяцы этого года наблюдалось весьма резкое увеличение пассажиропотока и спроса на авиаперевозки, которое не могли предвидеть даже эксперты.

Более подробный отчет о международных и внутренних авиаперевозках, подготовленный Аналитической службой АТОР, смотрите здесь.

Внимание!

АТОР 24