Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263659 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Испания настаивает на двустороннем упрощении визового режима

06.04.2010

Испания настаивает на двустороннем упрощении визового режима

Испания планирует привлекать все больше русских туристов и сделает все возможное, чтобы упростить визовый режим между двумя странами. Об этом сообщил посол Королевства Испания в России Хуан Антонио Марк.

По словам посла, туризм является одной из самых важных сфер экономики Испании, поэтому упрощение визового режима между странами способствует увеличению турпотоков из России в Испанию и наоборот. Однако посол отметил, что смягчение визового режима не ограничено интересами туристического сектора. В первую очередь, безвизовый режим обеспечивает свободу передвижения граждан в едином пространстве и возможность беспрепятственного общения европейцев между собой. А так как Россия – это часть Европы, то упрощение визового режима – важный шаг для создания комфортной жизни для всех европейцев.

«Мы планируем постепенно упрощать визовую систему, увеличивая раз от раза срок действия виз. К примеру, гражданин России, съездивший в Европу с полугодовой визой, в следующий раз получит визу на два года», - добавил Хуан Антонио Марк.

Однако посол отметил, что упрощение визового режима должно быть взаимным. Испания в этом году продолжит выдавать россиянам полугодовые визы, а вот испанцы не имеют таких преимуществ. К тому же, европейцы, приезжающие в Россию, должны обязательно регистрироваться в каждом городе пребывания. Все эти сложности не способствуют увеличению турпотока из Испании в Россию, хотя интерес у испанцев к нашей стране достаточно большой.

«В связи с тем, что с 5 апреля начал действовать единый визовый кодекс для выдачи шенгенских виз, то ситуация с полугодовыми испанскими визами остается пока не ясной. Многие наши туристы выбирают Испанию для того, чтобы получить шенген на полгода, но будет ли его выдавать Испания после того как единый кодекс будет окончательно доработан – неизвестно», - сообщили нам специалисты компании «Русский Экспресс».

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие