Полиция Бали призывает туристов к бдительности

Все больше иностранцев выступают подозреваемыми в совершении преступлений на территории Бали. Об этом сообщил начальник полиции острова, добавив, что большинство преступлений с участием иностранцев связано с торговлей наркотиками. Причем число подозреваемых в преступлениях граждан других государств неуклонно растет. Так, в 2009 году полицией было задержано 94 иностранца, против 83 в 2008.

Однако преступность растет не только среди туристов, но и среди местного населения. Количество иностранцев, пострадавших от хулиганства в 2008 году, насчитывало 205 человек, а в 2009 году оно увеличилось до 293 человек. Полиция призывает туристов быть внимательными и осторожными. Наиболее часто в отношении иностранцев совершаются грабежи, мошенничество, насилие и убийства.

В связи с печальной динамикой преступности, властями острова была разработана специальная программа для гостиниц в целях улучшения действующих мер безопасности. Кроме того, на Бали усилена охрана наиболее посещаемых достопримечательностей, отелей и вилл.