18 июня, вторник
 
 

В ноябре было задержано 5,1% чартерных рейсов

По итогам прошлого месяца российские авиакомпании выполнили 1768 чартерных рейсов. Из них 91 рейс был выполнен с задержкой более двух часов.

По итогам ноября средний процент задержанных чартерных рейсов российских авиакомпаний составил 5,1%, сообщается в материалах, опубликованных на сайте Росавиации.

Напомним, что по итогам октября перевозчики в среднем задержали более чем на два часа только 3,8% чартерных рейсов. При этом по итогам октября было выполнено значительно больше рейсов – 3308. Эксперты авиаотрасли, опрошенные «Вестником АТОР», объясняют повысившийся процент задержки в ноябре тем обстоятельством, что в межсезонье авиакомпании проводят техническое обслуживание своих воздушных судов.

Задержки рейсов допустили авиакомпании iFly, AZUR Air, «ИрАэро», «Икар», «Россия», Red Wings, Royal Flight, Nordwind, «Уральские авиалинии».

Наибольшее количество рейсов в ноябре выполнили AZUR air (527), Royal Flight (209), Nordwind (194), «Уральские авиалинии» (184), «Победа» (119), Red Wings (116), «Россия» (107).

Опубликованные данные по задержкам будут учитываться Росавиацией при выдаче разрешений авиакомпаниям на выполнение чартерных рейсов в новогодний период, но не более. При рассмотрении заявок авиакомпаний будет учитываться процент задержек по каждой авиакомпании не за весь ноябрь, а за период с 15 ноября по 15 декабря. Ожидается, что очередное заседание рабочей группы при Росавиации пройдет в середине месяца.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР