22 июня, суббота
 
 

В Россию норвежцев едет больше, чем россиян в Норвегию

Россия оказалась единственной страной, в которую поток норвежских туристов был больше потока российских туристов, посетивших Норвегию в 2009 году. Об этом говорилось на Четвертом заседании Российско-Норвежской Рабочей группы по туризму в рамках Межправительственной Российско-Норвежской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству, которое состоялось в среду, 7 апреля.

По данным Федерального агентства по туризму, количество норвежцев, въехавших на территорию России с целью туризма в 2009 году, составило 27856 человек, что на 19% меньше, чем в 2008. В свою очередь, Норвегию в прошлом году посетили 14015 российских туристов, что на 32% меньше, по сравнению с позапрошлым годом.

В заседании, проходившем под председательством Анатолия Ярочкина, главы Ростуризма, приняли участие Пер-Арне Туфтин, директор по туризму "Innovation Norway" и Ольга Филлипенко, директор отдела по туризму посольства Королевства Норвегия. В ходе встречи обсуждались вопросы развития туризма, взаимного продвижения турпродукта и упрощение визового режима между двумя странами. В частности, говорилось о возможности безвизового пребывания граждан обеих стран в приграничной зоне в течение 72 часов.

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР