16 июня, воскресенье
 
 

Угрозы цунами на островах Бали и Ломбок нет

По информации министерства туризма Индонезии, в минувшую субботу цунами произошло на расстоянии более 1600 км к северо-западу от Ломбока, поэтому наиболее популярные у туристов острова – Бали и Ломбок – не затронуты стихией и полностью безопасны.

Как сообщили «Вестнику АТОР» в офисе по туризму Индонезии Visit Indonesia, в данный момент абсолютное большинство иностранных туристов (в том числе российских) отдыхает на островах Бали и Ломбок. «Туристы празднуют европейское Рождество и готовятся к Новому году. Их отдыху ничего не угрожает. Угрозы цунами на Бали или Ломбоке нет», – рассказали в Visit Indonesia.

Острова Ява и Суматра являются менее популярными для посещения иностранными туристами. Согласно последней официальной статистике, с января по октябрь 2018 года Индонезию в целом посетили 100 378 российских туристов, из которых 88 613 отдыхали на острове Бали. Столицу Индонезии – Джакарту – за указанный период посетили 7 661 путешественников из России, на Суматре количество туристов еще меньше. У нас пока нет официальных данных по пострадавшим, но скорее всего, российских туристов среди них нет, так как Лампунг и Бантен не являются сколько-нибудь туристическими дестинациями для российского рынка», – сообщили «Вестнику АТОР» в Visit Indonesia.

Туристам в Индонезии рекомендуется следить за официальной ситуацией и заявлениями индонезийских властей. В период сезона дождей (а он уже начался и будет длиться до конца марта) рекомендуется воздержаться от трекинга на склонах вулканов.

Напомним, что цунами обрушилось на побережье Зондского пролива на западе Индонезии вечером 22 декабря. Разрушены оказались сотни домов и зданий. На момент 24 декабря количество пострадавших увеличилось до 1016 человек, 57 числятся пропавшими без вести. Погиб 281 человек. Сейчас на месте бедствия ведется активная работа по восстановлению разрушений и оказанию помощи пострадавшим.

ЧТО ГОВОРЯТ ТУРОПЕРАТОРЫ

Туроператоры со ссылкой на своих партнеров в Индонезии подтверждают, что угрозы для отдыхающих на Бали туристов нет.

«По официальной информации, никто из туристов не пострадал во время цунами на острове Ява. На Бали отдых гостей проходит в штатном режиме, повышения уровня океана не зафиксировано», – сообщили «Вестнику АТОР» в компании «ПАКС»

Вулкан Кракатау находится в более чем 1000 км от острова Бали. Именно этот индонезийский остров выбирает большинство организованных российских туристов.

«Российские туристы крайне редко выбирают для путешествия Яву или Суматру. Для туристов на о. Бали никакой угрозы нет, все авиаперевозки выполняются по расписанию», – подтвердили в компании «Спектрум».

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь.

.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР