15 июня, суббота
 
 

Red Wings обоснуется на Северном Кавказе

Red Wings намерена стать «системообразующим перевозчиком для Северо-Кавказского Федерального Округа (СКФО)». Об этом сообщила пресс-служба Александра Лебедева, владельца Национальной резервной корпорации (НРК), которой принадлежит Red Wings.

В сообщении подчеркивается, что «НРК поддерживает призыв президента России Дмитрия Медведева к бизнес-сообществу проявить патриотизм и вкладывать средства в социально-экономическое развитие республик Северо-Кавказского Федерального округа».

Дело в том, что по некоторым данным, на днях у владельца НРК Александра Лебедева состоялась важная встреча с руководством СКФО. Именно там бизнесмену поступило предложение развивать авиационное сообщение в регионе, на что НРК оперативно отреагировала.

Ожидается, что базироваться авиакомпания будет в одном из аэропортов округа. В этот аэропорт будет перенесена база технического обслуживания парка Red Wings, что позволит создать дополнительные рабочие места, сообщает пресс-служба НРК. Эксперты считают, что Red Wings разместится в аэропорту Минеральных Вод.

«К осени в авиакомпанию Red Wings поступят два самолета Airbus A320, весной следующего года – еще семь», - поделился генеральный директор авиакомпании Константин Тетерин. Речь идет о лайнерах Airbus, которые были выведены из эксплуатации после прекращения деятельности авиакомпании Blue Wings в Германии.

Напомним, Red Wings является также крупнейшим заказчиком и эксплуатантом новой российской авиатехники – самолетов Ту-204, сейчас в авиапарке находится 9 российских лайнеров. Вероятно, иностранные самолеты будут совершать не только чартерные полеты, но и регулярные рейсы.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР