Кто остался в федеральном реестре

 

Единый федеральный реестр Ростуризма недосчитался в этом году 15% российских туроператоров.

Основной причиной, по которой около 600 туроператоров были исключены из реестра, явилось отсутствие поданных до 2 апреля документов и финансовых гарантий. Таким образом, на сегодняшний день насчитывается чуть меньше 4000 российских туроператоров. 

Однако у компаний, решивших приостановить свою туроператорскую деятельность, еще есть возможность вновь попасть в реестр. Для этого они должны будут подать документы на повторную регистрацию и предоставить фингарантии. 

«В первую очередь на сокращение количества туроператоров повлиял прошлогодний экономический кризис. Для тех компаний, которые занимались туроператорской деятельностью не на профессиональном уровне, а время от времени, стало не целесообразным продолжать эту деятельность дальше. Кроме того, от финансового кризиса пострадали небольшие компании, многие из которых занимались внутренним туризмом, где величина фингарантий минимальна – 500 тыс. рублей.

Также ушла с рынка часть крупных компаний, подкрепленных стомиллионными фингарантиями, но оказавшихся финансово несостоятельными. Попросту те, которые оказались в больших долгах. И еще одну группу операторов, которые не попали в реестр, образуют компании, которые закрыли одно юридическое лицо и открыли другое.

Однако о точном количестве туроператоров, которые войдут в Единый федеральный реестр Ростуризма в этом году, станет известно сегодня к концу дня», - сообщил нам заместитель главы Ростуризма Евгений Писаревский.