Йемен работает над имиджем

Новым туристическим центром Ближнего Востока планирует предстать Йемен в глазах туристов в скором будущем.

По мнению министра туризма Набиля Хасана аль-Факиха, Йемену необходимо избавиться от репутации небезопасной для отдыха страны, которая вредит развитию туристического сектора страны. Терроризм в свое время сделал государство непривлекательным для туристов, и сейчас делается все возможное, чтобы реабилитировать Йемен на мировом туристическом рынке. С этой целью страна участвует в крупнейших международных туристических выставках в Милане, Париже, Лондоне, Москве и Пекине.

Помимо этого, в октябре этого года планируется провести конференцию, на которой будут обсуждаться вопросы иностранных инвестиций в сферу туризма Йемена, а также будут рассмотрены около 50 инвестиционных проектов.

По утверждениям министра обороны Йемена Рашада Мухаммеда аль-Алими, государство ведет активную борьбу с терроризмом и добилось в этой области немалых успехов, благодаря чему, большая часть территорий Йемена сегодня безопасна для посещения туристов. Кроме того, туристические группы в обязательном порядке охраняются государственной службой безопасности.

Большинство достопримечательностей и морских курортов расположено в треугольнике Сана-Аден-Ходейда, власти которого с нетерпением ждут иностранных туристов.

В 2009 году Йемен посетило около миллиона туристов. Наибольшее количество отдыхающих составили жители стран Персидского залива, а из европейских стран лидерами по посещению Йемена стали Великобритания и Франция. Россиян же, приехавших на отдых в эту страну, оказалось всего 1615 человек. Среди наших соотечественников, Йемен наиболее популярен у дайверов.