На ЧМ по футболу болельщики будут плавать

Чемпионат мира по футболу стимулирует популярность южной Африки. Уже сегодня число желающих посетить это событие превысило все ожидания и оказалось настолько велико, что властям ЮАР  срочно пришлось искать варианты, чтобы как-то разместить всех собирающихся приехать болельщиков. 

Решение проблемы было найдено в плавучих гостиницах, которые расположены у берегов страны. В таких отелях планируется разместить около полутора тысяч болельщиков. Гостиницы также имеют «звездную» классификацию, поэтому номера будут доступны для различных социальных слоев граждан. 

Претенциозным поклонникам футбола предложат остановиться в «пятизведночном» отеле Ile Flottante Suites. Ресторан гостиницы предлагает блюда французской кухни, которые могут быть доставлены в номер на катамаране. Апартаменты на воде оборудованы всем необходимым, даже джакузи. 

Не менее экзотичным является «трехзвездочный» отель Aquari Rooms, номера в котором имеют прозрачный стеклянный пол, который открывает прекрасный вид на жизнь морских обитателей. 

Из более экономичных гостиниц можно порекомендовать «двухзвездочную» Lilypads. Кроме небольшой стоимости за номер, она имеет ряд преимуществ для отдыха с детьми, поскольку развлекательный центр при отеле располагает тренерами и аниматорами, которые научат маленьких туристов плавать и нырять с маской.

Попасть в апартаменты плавучих отелей можно будет только по воде, воспользовавшись катером.