ВКО выходит на дубайский рынок

Подробности выхода  оператора «ВКО Тревел» на новый для него рынок ОАЭ сообщил сегодня директор по контрактам и бронированию «ВКО Тревел» Евгений Черепов.

По его словам, в первую очередь работать оператор собирается с Дубаем и Шарджей, однако в ассортименте будут присутствовать и предложения по другим эмиратам. Поднимать собственные чартеры на направлении компания пока не готова. Как рассказал г-н Черепов, «в этом сезоне мы будем сотрудничать с компанией «Интаэр». У них мы берем блоки на рейсах а/к «Красноярские авиалинии» по вторникам и пятницам. Программа стартует 26 октября. Рейсы будут выполняться на «Боингах 757» из а/п «Домодедово». Дополнительно ВКО  будет использовать и  перевозку а/к Emirates. По словам,  г-на Черепова, 80% объёма перевозки обеспечено гарантийными номерами в популярных отелях Дубая и Шарджи, а ряд номеров оператор взял на элотменте. Причем речь идет и о дорогих отелях бизнес-класса, и об экономичных. В Эмиратах «ВКО Групп» планирует работать с принимающими компаниями Royal Park Tourism и Desert Adventures. А в дальнейшем, возможно, будет сделан выбор в пользу какого-то одного партнёра.
Как говорит г-н Черепов, выбор ОАЭ как нового для оператора направления был обусловлен популярностью страны у  наших туристов и работой властей Эмиратов по продвижению страны. «Анализ продаж нашей розничной сети «ВКО Клуб» показывает высокий интерес к направлению. Безусловно, мы приняли во внимание и то, что туристическая инфраструктура ОАЭ активно развивается, строятся новые отели и торгово-развлекательные центры. Задача увеличения турпотока в страну находится под пристальным его вниманием и контролем местного правительства. В эмиратах, особенно в Дубае, проводятся различные мероприятия - выставки, фестивали, направленные на то, чтобы привлечь больше туристов в страну. Также важно и то, что уровень сервиса в ОАЭ очень высок, а значит, это направление отлично впишется в линейку турпродуктов ВКО», - рассказал г-н Черепов. Что же касается извечной проблемы ОАЭ – нехватки размещения, то с ней, полагают в ВКО, будет покончено уже через пару лет. «Основная проблема сейчас - это дефицит размещения, ограниченность отельной базы. Спрос существенно превышает предложение. Но уже через два года количество гостиничных номеров увеличится более чем в полтора раза», - уверен Евгений Черепов.