18 июня, вторник
 
 

Забастовка рестораторов в Египте лишит туристов мяса

26 апреля состоится всеобщая «мясная» забастовка в Египте. Акция протеста коснется всех ресторанов страны, которые в этот день исключат из своего меню мясные блюда. Туристы будут вынуждены подчиниться обстоятельствам и в течение этого дня ограничиться вегетарианской кухней и рыбными блюдами.

Однако властями страны не уточняется, распространяется ли акция на рестораны в отелях, которые ежедневно обслуживают миллионы туристов.

По словам главы палаты туристических объектов Египта Вагди аль-Кардани, забастовка санкционирована управляющим Советом палаты, который предписал всем ресторанам и туристическим объектам страны отказаться 26 апреля от приготовления блюд из мяса для всех посетителей, включая туристов.

Акция спровоцирована непрекращающимся ростом цен на мясо в последнее время, в результате которого стоимость килограмма мяса достигла 15 долларов. Искусственное завышение цен привело в ряде регионов страны к бойкотированию местных поставщиков, закупкой дешевого мороженого мяса заграницей и принудительному установлению цен.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР