Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263643 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туристический сектор Египта растет без прямых чартеров из России

19.03.2019

Туристический сектор Египта растет без прямых чартеров из России

Египет признали самым быстрорастущим туристическим направлением Северной Африки. Туристической отрасли АРЕ предсказывают дальнейший подъем и в 2019 году. Между тем в России запросы на туры в Египет в Яндексе занимают вторую строчку после Турции, обогнав даже Таиланд.

Согласно исследованию Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), в 2018 гоу туристический сектор Египта вырос на 16,5%, уступив по темпам роста на всем африканском континенте только Эфиопии (туризм в которой растет с очень низкой базы, прирост в % объясняется именно этим, а не количеством туристов). Напомним, что в 2017 году в туротрасли Египта наблюдалась еще большая динамика (+ 54,8% к уровню 2016 года).

По оценке WTTC, восстановление египетского туризма связано с улучшением инфраструктуры безопасности: принятые правительством меры помогли вернуть доверие иностранных туристов, а европейским туроператорам – возобновить работу на популярных морских курортах, в частности, в Шарм-эль-Шейхе. О запуске чартерных программ на этот синайский курорт в прошлом году заявила Италия, входящая сегодня в ТОП-5 въездных рынков Египта.

С учетом прямых и косвенных расходов, вклад туризма в ВВП Египта в 2018 году в WTTC оценили в 11,9% (29,6 млрд. долларов США). Туристическая отрасль поддерживает 2,5 млн. рабочих мест в стране. 

 Как подчеркивается в докладе WTTC, хотя сектор туризма АРЕ еще не достиг докризисного уровня, его объемы в поездках и в деньгах в 2018 году стали самими большими, начиная с 2010 года. Крупнейшими въездными рынками Египта в прошлом году являлись Германия, Великобритания, Саудовская Аравия и Италия. По прогнозам Совета, вклад сектора tourism& travel в экономику Египта в 2019 году увеличится еще на 5,4%.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», по данным Пограничной службы ФСБ РФ, в 2018 году в Египет выехало 16795 граждан РФ (по существу это туристы, которые летели из Москвы в Каир). Статистика АРЕ, учитывающая российские прибытия через аэропорты третьих стран, сообщила о турпотоке в 145 000 человек. 

Спрос в России на Египет растет. Согласно данным Аналитической службы АТОР, в январе и феврале Египет по количеству запросов на туры в поисковой системе Яндекс устойчиво занимал второе место после Турции. В марте 2019 года руководитель одной из крупнейших сетей турагентств сообщил «Вестнику АТОР», что Египет как направление даже в отсутствие прямых чартеров на курорты Красного моря уже занимает пятую строчку в продажах сети.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 15.08.2019 - Представители АТОР приняли участие в совещании Ростуризма по вопросам формирования и развития зимнего туристского продукта в Республике Алтай
  • 14.08.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе провела брифинг на тему: «Отдых дорожает, а спрос растет. Что выбирают российские туристы? Предварительные итоги летнего туристического сезона 2019» в пресс-центре ИА НСН
  • 12.08.19 - Представители АТОР приняли участие в совещании «Туризм в рамках Московской метрополии. Состояние и пути развития», прошедшее в Центре стратегических разработок

Опрос

    На какие туры вы отмечаете наибольший спрос в сентябре:
    архив
Регистрация на мероприятие