Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Пять причин купить тур в Таиланд в летний сезон

03.04.2019

Пять причин купить тур в Таиланд в летний сезон

Большинство путеводителей рекомендуют посещать Таиланд зимой и ранней весной. Однако в «низкий» летний сезон – с мая по октябрь – отдых в Таиланде вполне комфортен и обладает рядом преимуществ. Туристическое управление Таиланда назвало 5 причин, почему стоит посетить страну «белого слона» именно летом.

Многообразный, впечатляющий экзотической природой и богатой историей, Таиланд прекрасен в любое время года. Но для того, чтобы постигнуть тайны королевства и узнать его культуру, путешественникам непременно стоит рассмотреть именно летний отдых в Таиланде. Именно в это время там царит расслабленная атмосфера, которая способствует хорошему отдыху. Итак, узнаем 5 причин приехать в Таиланд летом.

Первая причина - это цены на туры в Таиланд. В период с мая по сентябрь тарифы на авиабилеты в Таиланд снижаются. Многие туристические компании уменьшают стоимость пакетных туров на десятки процентов.

На курортах цены также зависят от сезона: как отели и рестораны, так и магазины предлагают скидки и специальные предложения для гостей страны. Поэтому в низкий сезон путешественники могут позволить себе отдохнуть немного дольше, посетить больше экскурсий и попасть на летние распродажи. 

Второй причиной в ТАТ называют спад туристического потока. В низкий сезон на пляжах, в музеях и кафе меньше людей, и туристы смогут оценить всестороннюю атмосферу спокойствия.

Большинство курортов могут предложить тихий, уединённый отдых и SPA-программы для восстановления внутренней энергии. Туристы могут прогуляться в прекрасных парках, посетить нетронутые уголки природы и помедитировать в древних храмах.

Третья причина для посещения Таиланда летом – это природа страны. Без сомнений, лето – самое влажное и жаркое время года. Но дожди в этот период в реальности обычно идут меньше получаса (как правило - ночью или рано утром) и не мешают туристам насладиться отдыхом. Вместе с тем, кратковременные ливни питают тропическую растительность.

И именно в дождливые дни, когда влаги достаточно, природа наполняется буйством красок, оживает от круглогодичной жары и позволяет вдоволь налюбоваться неповторимыми пейзажами. Горные реки наполняются, а водопады набирают силу и разливают свои воды красивыми каскадами.

В любое время года на курортах Таиланда можно купить свежие манго, дурианы, рамбутаны, ананасы. Но только летом большинство тропических фруктов созревают в полной мере. Поэтому четвертая причина приехать в Таиланд с мая по октябрь – это сезон самых сладких и сочных фруктов.

«Летние» фрукты отличаются от «зимних» по вкусу и аромату, а также по цене – в низкий сезон продавцы на рынках готовы предложить гораздо больше за меньшую сумму. На севере Таиланда даже проводят традиционные праздники урожая – это, например, фестиваль личи в регионе Чианг Рай, фестиваль ананаса в Лампанге и фестиваль одного из самых полезных азиатских фруктов лангсата в Сурат Тхани.

Пятая причина – это традиционные фестивали в различных провинциях северо-востока Таиланда. В зависимости от лунного календаря, в мае или июне проводится фестиваль ракет с красочными парадами и танцевальными представлениями. Перед началом сезона муссонных дождей сельские жители страны запускают гигантские ракеты в небо, чтобы обеспечить обильными осадками плантации риса.

В начале июля в стране проходит Фестиваль свечей. Тайцы вырезают из воска огромные, замысловатые свечи и несут в монастыри, чтобы монахи могли зажигать их во время сезона дождей. На улицах селений устраиваются пестрые процессии с народными танцами. Особо пышно гуляния проходят в провинции Убонратчатхани (Ubon Ratchathani).

Также летом можно принять участие в спортивных мероприятиях страны. Например, пробежать марафон «Лагуна Пхукет» 9 июня или начать с дистанции поменьше в 2 км, 5 км или 10,5 км 8 июня.  

12 августа в Таиланде проходит празднование дня рождения ее величества королевы Сирикит. По всей стране украшаются улицы, вывешиваются флаги голубого цвета с символикой королевского дома, а также портреты королевы Таиланда. Этот праздник важен для всего тайского народа еще и тем, что к нему приурочен Национальный день Матери.

Напоминаем всем турагентам: на портале «Академия АТОР» работает бесплатная для профессионалов турбизнеса онлайн «Академия Таиланда», организованная Туристическим управлением Таиланда (ТАТ).

Пройдя ее курсы, вы сможете продавать туры в эту страну гораздо эффективнее, а для самых активных участников предусмотрены интересные призы и подарки в ходе дистанционного обучения. 10 лучших студентов «Академии Таиланда» отправятся в бесплатный инфотур в сентябре этого года.

НАЧАТЬ БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ В «АКАДЕМИИ ТАИЛАНДА»

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие