Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263644 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Великобритании раздают новые загранпаспорта без упоминания ЕС

08.04.2019

В Великобритании раздают новые загранпаспорта без упоминания ЕС

Brexit вроде бы откладывается до июня, но, похоже, британскому Home Office известно больше: это ведомство уже выдает гражданам новые паспорта взамен тех, у кого закончился срок действия – и в них уже нет ни намека на Евросоюз. Подробности – в нашем материале. 

В Великобритании политики находятся в некотором замешательстве в отношении вопроса о том, когда, как и на каких условиях Соединенное Королевство покинет Евросоюз. 

Напомним, из-за этого премьер-министр Тереза Мэй на этой неделе опять запросила у Брюсселя кратковременное продление пребывание в ЕС до конца июня 2019 года. Это означает, что пока что – и в ближайшие несколько месяцев тоже – Великобритания является членом ЕС.

Но, вероятно, Home Office (британский аналог МВД – департамент правительства Великобритании, ответственный за иммиграционный контроль, порядок и безопасность в стране), знает что-то помимо этой информации.

Пользователь Твиттера Сьюзан Хиндл Бэроун опубликовала фото своего нового (выданного взамен старого, у которого истек срок действия) британского паспорта. «Забрала свой паспорт сегодня. Срок действия моего старого истекает через пару недель», - написала она. Фото свидетельствует о различиях двух обложек паспортов.

Справедливости ради, другие пользователи Твиттера, также недавно получавшие загранпаспорта, выкладывали фото со старой обложкой, где слова о членстве в ЕС по-прежнему присутствовали.

Ясность внес комментарий представителя Home Office изданию Independent: ведомство действительно начало выпуск с 29 марта новых обложек паспортов без упоминания Евросоюза. Тем не менее, некоторым гражданам продолжат выдавать паспорта со старыми обложками – пока не исчерпаются запасы напечатанных ранее.

При этом в Home Office заверили, что оба вида обложки британского загранпаспорта – и со словами «European Union», и без них – будут одинаково легальны и действительны для путешествия британцев за пределы страны.  

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 20.08.19 - Руководитель правовой службы АТОР Н.Ефремова приняла участие в совещании Департамента регуляторной политики Правительства РФ по вопросу формирования рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере туризма
  • 15.08.2019 - Представители АТОР приняли участие в совещании Ростуризма по вопросам формирования и развития зимнего туристского продукта в Республике Алтай
  • 14.08.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе провела брифинг на тему: «Отдых дорожает, а спрос растет. Что выбирают российские туристы? Предварительные итоги летнего туристического сезона 2019» в пресс-центре ИА НСН

Опрос

    На какие туры вы отмечаете наибольший спрос в сентябре:
    архив
Регистрация на мероприятие