Визу в Грецию теперь оформляют 7 дней

Греческое консульство увеличило срок оформления виз для россиян до 7 дней. Это решение, конечно же, вызывает негативную реакцию со стороны российского туристического сектора.

«Увеличение срока подачи документов – это очень плохо для и для туроператоров, и для туристов. Для нас время продажи тура сокращается на 3-4 дня. А туристам из других городов, которые пересылают документы почтой, теперь придется заботиться об отдыхе заранее»,- сообщила нам заместитель генерального директора компании «Солвекс-Трэвэл» Екатерина Айзерман.

В сообщении греческого консульства, разосланного туроператорам в пятницу, много неясностей, которые снискали неодобрение российских туроператоров.

«В сообщении сказано, что визы, которые уже впечатаны в паспорта, аннулироваться не будут. А если турист решил поменять сроки поездки? Как быть в этом случае? Если визу не аннулируют, второй же «шенген» не дадут. В общем, вопросов гораздо больше, чем ответов», - прокомментировал ситуацию начальник визового отдела VKO Travel Евгений Лукашин.