Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263744 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Фриули-Венеция-Джулия: древние города, горы и виноградники

30.04.2019

Фриули-Венеция-Джулия: древние города, горы и виноградники

Национальное агентство Италии по туризму ENIT предлагает познакомиться с регионами Италии, среди которых Фриули-Венеция-Джулия. Регион расположен на северо-востоке страны на границе с Австрией и Словенией. С одной стороны его омывает Адриатическое море, с другой - окружают Доломитовые Альпы. Природное разнообразие делает Фриули-Венецию-Джулию особенно востребованной для путешественников – здесь будет одинаково комфортно как любителям спокойного отдыха, так и сторонникам экстремального туризма.

В зависимости от времени года пейзаж Альпийской дуги Фриули-Венеции-Джулии меняет свои оттенки. Зимой на них собираются десятки тысяч поклонников лыжных курортов Пьянкавалло Доломити Фриулане, Форни-ди-Сопра и Саурис, Равасклетто Дзонколан, Саппада и Селла Невада. Летом лыжные трассы превращаются в маршруты для горных велосипедных прогулок и пешеходного туризма. Городок Саппада прославился своими живописными видами сельской архитектуры с деревянными домиками, построенными по старинному блочному методу. Природа Тарвизиано – это широкие долины, живописные озера, леса с редкими породами деревьев, среди которых есть, например, красные сосны. Кстати, именно из нее изготавливают столь востребованный в Италии музыкальный инструмент скрипку.

Увидеть кинематографические виды можно во время экскурсий. Карский мыс погружает в атмосферу пещер и известняковых скал, Бибионе и Линьяно славятся горными реками, среди которых знаменитая Тальяменто, а район Карния – это синтез природы и истории, здесь можно увидеть даже развалины фортов времен Первой мировой войны.

Продолжить знакомство с историей, вернувшись назад на 2 века до н.э., можно в...

 

...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

.

.

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Sun Family Club представил новый видеопроект

    На прошлой неделе стартовал новый видеопроект «Sun Family Club. Продли лето вместе с нами». По задумке его авторов, в каждом выпуске бельчонок Санни, символ клуба, знакомит юных гостей с программами и деталями отдыха в отелях Антальи. 

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 16.10.2020 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в работе Конкурсной Комиссии Финала Всероссийского Конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.
  • 14.10.2020 - исп. директор АТОР М.Ломидзе провела пресс-конференцию в ТАСС на тему «Итоги летнего сезона»
  • 08.10.20 - Исп. директор АТОР приняла участие в работе Конкурсной комиссии Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»
 
Регистрация на мероприятие