Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263646 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Российский турпоток на экзотические острова Индийского океана вырос на 14,6%

13.05.2019

Российский турпоток на экзотические острова Индийского океана вырос на 14,6%

В общей сложности в I квартале 2019 года на экзотических островных направлениях Индийского океана – Мальдивах, Шри-Ланке, Сейшелах и Маврикии – побывали 73 764 туриста из РФ, что на 14,57% больше, чем годом ранее. Основной вклад в рост российского турпотока внесли Шри-Ланка и Мальдивы, неожиданно хорошо показал себя и Маврикий.

В I квартале 2019 года российский турпоток на островные экзотические направления Индийского океана продолжил рост. Отрицательную динамику пока демонстрируют только Сейшельские острова, но к концу I квартала и это направление показывает тренд на выход из затяжного спада, констатируют в Аналитической службе АТОР. 

На первом месте по объемам российского турпотока и по динамике прироста среди экзотических островов Индийского океана в I квартале 2019 года оказалась Шри-Ланка. Здесь в январе-марте 2019 года побывали 39 187 российских туристов. Это на 23,6% больше, чем в I квартале 2018 года. При этом в марте количество прибытий россиян существенно выросло: граждан РФ на остров прибыло на 39,8% больше, чем годом ранее.

Во многом такому росту способствовали успешные чартерные программы российских туроператоров и увеличение прямой регулярной перевозки в Коломбо авиакомпанией «Россия». Российский рынок рос на Шри-Ланке в I квартале очень ярко на фоне общей динамики иностранного турпотока на остров (всего +4,6%). В итоге среди десятки ключевых стран-поставщиков туристов на Шри-Ланку Россия поднялась с 7 на 6 строчку рейтинга. 

По данным министерства туризма Мальдивских островов, за период январь-март Мальдивы посетили 26 284 туриста из Российской Федерации, что на 7,7% больше, чем в прошлом году. При этом в марте годовой прирост российского турпотока составил 18%, по сравнению с мартом 2018 года. Общий прирост иностранного турпотока на Мальдивы в I квартале составил +15%, а Россия оказалась на 7 позиции в ТОП-10 въездных рынков Мальдивских островов.

На Маврикий, согласно данным статистического бюро этого островного государства, в январе-марте приехали 4 298 туристов из России. Это не только на 10% больше, чем в аналогичный период прошлого года, но и впервые больше, чем российский квартальный турпоток на Сейшельские острова.

При этом в марте 2019 года годовой прирост числа российских туристов на Маврикии был еще выше: +14,7% год к году. Такой рост происходит на фоне общей слабо отрицательной динамики иностранного турпотока на Маврикий (-1,2% в годовом выражении за I квартал). Россия, тем не менее, далека даже от 10-го места в первой десятке ключевых туристических въездных рынков острова.

Последнее место – у Сейшел. На Сейшельские острова, согласно данным местного министерства туризма, за первые три месяца 2019 года приехали 3 995 российских туриста, что на 8% меньше, чем годом ранее. Падение российского турпотока на Сейшелы продолжается весь 2018 год, однако в начале текущего года темпы этого падения замедлились (показатели уже не двузначные), и почти выровнялись с показателями прошлого года к концу квартала. Так, в марте 2019 года на Сейшелы приехали 1368 туристов из РФ против 1395 годом ранее (минус 1,94%).

Общий рост иностранного турпотока на Сейшелы в I квартале составил +11% в годовом выражении. Россия, несмотря на отрицательную динамику, находится на 6-й позиции в списке 10 ведущих поставщиков туристов на Сейшелы за указанный период и является номером 1 по объему турпотока на острова среди всех рынков Восточной Европы.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Как получить знания по Южной Корее и на них заработать

    Как стать профессионалом в продажах туров по одному из самых модных туристических направлений в Азии?!  Кейс прост: надо пройти онлайн обучение в проекте «АКАДЕМИЯ ЮЖНОЙ КОРЕИ», успешно сдать финальные тесты, получить диплом выпускника и начать зарабатывать на полученных знаниях.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Как вы относитесь к бонусным программам туроператоров?
    архив
Регистрация на мероприятие