19 июня, среда
 
 

Ростуризм наградил лауреатов премии имени Сенкевича

 

Торжественная церемония вручения  ежегодной  Национальной туристской премии имени Юрия Сенкевича прошла во Всемирный день туризма.  В банкетном зале «Наполеон» на Ленинском проспекте собрались видные государственные и общественные деятели, представители туристического и гостиничного бизнеса, администраций субъектов РФ, руководство национальных туристских офисов, аккредитованных в России, и журналисты.

Открыл церемонию руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский. Он поздравил собравшихся с праздником и отметил, что в 2007 году благодаря принятым изменениям в законодательстве была заложена прочная основа для дальнейшего развития туротрасли России. Вместе с главой Ростуризма награды победителям вручали заместитель председателя Госдумы РФ Артур Чилингаров, вице-премьер Правительства РФ Сергей Нарышкин, заместители руководителя Федерального агентства по туризму Натэла Шенгелия, Надежда Назина, Анатолий Ярочкин и другие.

В номинации «Лучший туроператор в области въездного и внутреннего туризма» премию получила компания «ВодоходЪ», дипломантами стали «Восточный экспресс» и  «Дельфин», среди региональных туроператоров были выделены «Каскад Трэвел» (Кемерово), «Круиз» (Волгоград) и «Томсктурист» (Томск).

В номинации «Лучший туроператор выездного туризма» дипломы были вручены московским компаниям «Санрайз тургрупп», «Вояж-Люкс» и «Центр Международного туризма».

В номинации «Лучшее турагентство» на основании рейтингового голосования ведущих туроператоров были представлены две мурманские турфирмы - премия была вручена агентству «Натали», грамотой отмечен «Магазин горящих путевок».

«За активное продвижение туристских ресурсов регионов России» высокой награды была удостоена администрация туристско-рекреационного комплекса «Домбай-Архыз» (Карачаево-Черкесская Республика) и отмечены заслуги НП «Информационно-туристический центр Тюменской области» (Тюменская область, г. Тобольск). 

Премии получили также представителям гостиничного и музейного бизнеса, средств массовой информации. Обычно награды присуждаются по 19 номинациям, однако в этом году заявок по номинации «Лучший мэр города-курорта» не поступало.

Напомним, что Национальная туристская премия учреждена Федеральным агентством по туризму в 2002 году и является единственной российской некоммерческой  наградой в области туризма. В 2003 году было принято решение присвоить премии имя знаменитого ученого-исследователя, путешественника и тележурналиста Юрия Сенкевича

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР