Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263644 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Что изменилось в правилах выезда несовершеннолетних детей за границу

13.06.2019

Что изменилось в правилах выезда несовершеннолетних детей за границу

С 12 июня погранслужба ФСБ больше не принимает заявления на ограничение выезда несовершеннолетних граждан за рубеж. Разъяснение о новом порядке подачи заявлений опубликовано на сайте ведомства. Эти и другие подробности изменений, вступивших в силу 12 июня – в материале «Вестника АТОР».

С 12 июня 2019 г. пограничные органы не принимают заявления от граждан о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина РФ. Теперь заявление о несогласии на выезд ребенка за рубеж будет необходимо подавать в территориальные органы МВД, занимающиеся вопросами миграции. Если заявитель проживает за пределами России, он может обратиться в диппредставительство или консульское учреждение.

Напомним, что согласие родителей необходимо в том случае, если ребенок выезжает за границу без сопровождения родителей (опекупов, попечителей). В том случае, если ребенок путешествует с одним из родителей (попечителей или усыновителей), согласие второго родителя на выезд ребенка за границу не требуется, пояснили в погранслужбе ФСБ РФ.

Однако туроператоры и Погранслужба ФСБ напоминают, что такой документ часто требуется зарубежными консульствами для получения ребенком визы.

Родитель, не согласный с выездом ребенка за границу, вправе подать специальное заявление о несогласии. В этом случае вопрос о возможности выезда несовершеннолетнего из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

В заявлении о несогласии на выезд ребенка за границу в органы МВД заявитель помимо прочего должен указать ФИО и дату рождения второго законного представителя несовершеннолетнего, а также место его рождения, гражданство и адрес места жительства/пребывания (если эти сведения известны заявителю). Срок рассмотрения заявления – не более 5 рабочих дней со дня его регистрации.

Подробно и детально о том, что нужно предусмотреть при выезде ребенка за рубеж с одним из родителей, читайте в специальном материале «Вестника АТОР»

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Названы первые победители викторины «Академии Таиланда»

    20 сентября на специальном вебинаре, в ходе которого были подведены итоги 5 месяцев работы «Академии Таиланда» на портале АТОР прошла первая викторина, по результатам которой определена первая пятерка участников инфотура ТАТ 13-20 сентября. Победители поедут вместе с ТАТ на острова Самуи, Тао и Пханган. Также определен и обладатель ценного приза от организаторов Академии - iPhone XR 256GB Black.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 20.08.19 - Руководитель правовой службы АТОР Н.Ефремова приняла участие в совещании Департамента регуляторной политики Правительства РФ по вопросу формирования рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере туризма
  • 15.08.2019 - Представители АТОР приняли участие в совещании Ростуризма по вопросам формирования и развития зимнего туристского продукта в Республике Алтай
  • 14.08.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе провела брифинг на тему: «Отдых дорожает, а спрос растет. Что выбирают российские туристы? Предварительные итоги летнего туристического сезона 2019» в пресс-центре ИА НСН

Опрос

    На какие туры вы отмечаете наибольший спрос в сентябре:
    архив
Регистрация на мероприятие