Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Что происходит в Шереметьево с регистрацией пассажиров

18.06.2019

Что происходит в Шереметьево с регистрацией пассажиров

В минувшие выходные в московском аэропорту Шереметьево возник технический сбой в системе регистрации пассажиров. Сотрудники авиакомпании были вынуждены вручную оформлять посадочные талоны, что привело к образованию огромных очередей. Как обстоит ситуация на сегодняшний день – в материале «Вестника АТОР».

В минувшее воскресенье, 16 июня, в Шереметьево произошел сбой при регистрации пассажиров. В течение нескольких часов работники аэропорта были вынуждены вручную оформлять посадочные талоны. В связи с инцидентом сотни человек выстроились в очереди у стоек регистрации.

Однако на график вылета самолетов ситуация со сбоем системы не повлияла. А в пресс-службе столичной авиагавани в тот день опровергли данные о сбое в работе системы, заверив, что она работает в штатном режиме.

На сегодняшний день, по словам представителей аэропорта, проблема с выпиской посадочных талонов решена. Представители Шереметьево на запрос корреспондента «Вестника АТОР» о текущей ситуации ответили так: «Этот вопрос уже неактуален».

Ряд представителей туристических поставщиков и дистрибьюторов высказали аналогичные мнения. «Ситуация с регистрацией в аэропорту не вызывает тревоги у наших туристов», – говорит Георгий Погосов, директор сети турагентств «Марселина Тревел». А Татьяна Парфенопуло, представитель компании «ДМЛ клуб», сегодня вылетала из Шереметьево и, по ее словам, не испытала никакого дискомфорта. «Все предполетные процедуры были пройдены быстро и без заминок», – говорит эксперт.

Однако, как отметил эксперт в области авиаперевозок, пожелавший остаться неназванным, решение проблемы не повлияло на безумные очереди, в которых можно простоять около 1,5 часов. «Связано это прежде всего с тем, что сотрудники аэропорта не справляются с количеством пассажиров, резко увеличившемся с началом сезона отпусков. Как бы то ни было, я советую всем пассажирам прибывать в аэропорт не позднее чем за три часа до вылета. Таким образом, пассажиры обезопасят себя», – заключил эксперт.

Напомним, ранее в аэропорту Шереметьево возникали проблемы с получением багажа

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие