Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263642 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Почему нужно отправиться этим летом на Алтай

19.06.2019

Почему нужно отправиться этим летом на Алтай

Туроператор ANEX Tour в рамках пакетных туров на Алтай, которые стали доступны туристам в прошлом году, предлагает уникальные экскурсии. В этом году поставщик приготовил для туристов оригинальный сюрприз.

ANEX TOUR ПРИГЛАШАЕТ НА ГЛАВНОЕ ТУРИСТИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ АЛТАЯ - ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «МАТЬ ЗЕМЛЯ АЛТАЙ-2019»

Алтай, как правило, ассоциируется у туристов с девственной природой и фантастическими видами, а также уникальными энергетическими зонами, так называемыми местами силы. Все верно, но не полно. Алтай – это еще национальная кухня, и не простая, а уникальная. Сформированная на стыке многих культур, она представляет собой богатейшую мозаику вкусов и видов. И, конечно, чтобы понять Алтай, надо его попробовать его на вкус, а чтобы знать все тонкости и ароматы местной кухни, нужно отправиться на фестиваль этногастрокультуры «Мать Земля Алтай-2019», который пройдет с 8 по 11 августа при поддержке Ростуризма и туроператора ANEX Tour.

Что это за фестиваль? Это крупнейшее мероприятие, которое объединит более 15 площадок в самом центре Горно-Алтайска, и будет посвящено миру продовольствия и культуры Горного Алтая. Фестиваль «Мать Земля Алтай» пройдет в уникальном формате, будет повествовать об истории, культуре и быте Горного Алтая в самой нативной, актуальной для гостей форме.

В программе: лаборатории вкуса и кулинарные мастер-классы, семинары по дегустации и театр вкуса, спектакли на кухне «Мать Земля Алтай» под открытым небом, где будут готовить аутентичные блюда народов Горного Алтая. Также участников ждут фермерский рынок, ремесленная деревня и фестиваль меда, выступление лучших артистов Республики Алтай.

«Культура и история любого народа берет начало от местной еды, а потому кулинарные традиции и рецепты народов России нужно беречь и хранить. Каждый народ являет собой уникальный неповторимый мир, со своими знаниями и представлениями, своей материальной и духовной культурой. Главной же задачей всякого народа является воспитание следующих поколений, передача потомкам опыта и знаний предков», – прокомментировала важность планируемого мероприятия Юлия Фоминых, президент Ассоциации хранителей гастрономического, культурного наследия и эко-, агро-, этно-, гастротуризма Горного Алтая.

Г-жа Фоминых также добавила, что при помощи языка вкуса «мы говорим о семье, о традициях, о памяти поколений». О том, что уже сегодня нужно думать о мире, в котором будут жить наши дети.

КАКИЕ БЛЮДА ПОПРОБОВАТЬ НА АЛТАЕ

Какие блюда удастся попробовать? Разнообразные и интересные. Например, тьян кулах – это традиционные пирожки-лепешки малочисленных коренных народов Горного Алтая. Пекут пирожки из пресного теста с сезонными начинками, а также с мясом и диким луком, с сыром.

Очень любят местные жители и базырган-эт – это алтайский сыровяленый деликатес, похож на бастурму, есть еще камча из конины, чучук из марала. Вообще вяленого, соленого, квашеного на Алтае много, это обусловлено климатическими особенностями региона. Вдоволь можно покушать здесь и сыра, например, с соусом из алтайского меда, брусники и кедрового ореха.

Не оставит ваши вкусовые рецепторы равнодушными и салат из таежного папоротника, кедрового ореха, мяса марала с соусом из кедрового масла, алтайская шурпа, традиционные рулеты «оромо» с укропным маслом и шампиньонами, картофелем и черемшой, творогом и тыквой. Или, вот, например – традиционный десерт «чок-чок» из талкана и меда, с кедровым орехом. И напитки – травяной чай или, например, бальзам «Горно-Алтайский».

Помимо дегустации национальных блюд, в рамках фестиваля пройдут форумы и конференции, на которых фермеры и производители, ремесленники и повара, активисты и эксперты будут обсуждать вопросы, связанные с культурой, диетой, биоразнообразием и устойчивостью.

ANEX TOUR УСИЛИТ СВОИ ПОЗИЦИИ НА АЛТАЕ

Центральной темой для форума «Мать Земля Алтай» станет любовь к Земле: роль и ценность тех, кто каждый день заботится о планете – фермеров, пастухов, ремесленников, рыболовов. Форумы будут посвящены возрождению знаний и навыков работы с землей, сажанию садов, ежедневному внимательному и осознанному выбору еды.

Как отметили специалисты туроператора, подобные мероприятия способствуют усилению позиций российских направлений в ассортиментной линейке ANEX Tour, а также носят социально-просветительский характер в пользу внутреннего туризма страны. «Алтай появился в нашей продуктовой линейке в прошлом сезоне, и мы видим хорошие результаты, интерес к этому региону есть, и мы надеемся, что положительная динамика будет продолжаться и дальше», – отметили в компании ANEX Tour.

Напомним, вход на мероприятие свободный, что позволяет посетить фестиваль каждому, узнать о продуктах и блюдах, культуре и традициях Горного Алтая.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    На какие российские курорты поехали/поедут этим летом ваши туристы (можно выбрать несколько ответов):
    архив
Регистрация на мероприятие