Таллин все больше привлекает россиян

Российские туристы все больше интересуются «близкой и недорогой» заграницей, которой, в числе прибалтийских стран, также является Эстония.

В прошлом году число российских туристов, посетивших Эстонию, увеличилось на 14%, по сравнению с 2008 годом, не смотря на снижение общего турпотока иностранных туристов в страну с 1,38 млн. до 1,34 млн. человек. Такой рост объясняется долгими новогодними праздниками, и экономическим кризисом, в результате которого многие россияне решили сэкономить на отдыхе. Так, за январь-февраль этого года прирост российских туристов составил 55%.

Профессионалы туротрасли Эстонии делят наших туристов на два типа. К первому относятся люди старшего поколения, которых что-то связывает со страной: работа, учеба или родственники. Ко второму типу относят молодежь, для которых Эстония – это, несомненно, заграница.

И те и другие предпочитают дешевизне качественное обслуживание. Кроме того, русские туристы охотнее приобретают турпакеты. Как правило, они приезжают в страну на выходные и им интересно получить готовую информацию от турагента о том, куда сходить, что посмотреть и где поесть. При этом, россияне отличаются лояльностью и совсем не капризны. Если их не устраивает качество услуг, они охотно соглашаются на предложенные альтернативы.

Однако специалисты предрекают в ближайшие 3-5 лет бурное развитие индивидуального туризма. Благо россиянам до Таллинна рукой подать. Единственное, подсчитать таких туристов будет очень сложно. Поскольку останавливаются они часто не в гостиницах, а в частном секторе.