Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Калининград смогут посещать по электронной визе граждане 53 стран мира

28.06.2019

Калининград смогут посещать по электронной визе граждане 53 стран мира

Правительство определило перечень стран, граждане которых смогут въезжать в Калининградскую область по электронной визе. Упрощенный визовый режим начнет действовать для посещающих регион иностранцев с 1 июля 2019 года.

C 1 июля начинается оформление электронных виз для иностранцев, приезжающих в Россию через Калининградскую область. Согласно информации на сайте МИД РФ, оформить визу в упрощенном порядке смогут граждане 53 стран.

Среди европейских стран: Австрия, Андорра, Бельгия, Болгария, Ватикан, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Северная Македония, Сербия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Из стран Азии в список вошли: Бахрейн, Индия, Индонезия, Иран, Катар, Китай (включая Тайвань), Корейская Народно-Демократическая Республика, Кувейт, Малайзия, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Турция, Филиппины, Япония.

В списке есть и единственная страна североамериканского континента: Мексика.

Согласно новым правилам, для получения электронной визы иностранцы из этого списка стран должны:

  1. Заполнить заявление на сайте http://electronic-visa.kdmid.ru. В течение 4-х календарных дней (вне зависимости от выходных и праздников) будет получен ответ.
  2. Получить уведомление о выдаче электронной визы на сайте или по электронной почте.
  3. Распечатать уведомление на принтере или сохранить в смартфоне.
  4. Показать уведомление сотруднику транспортной компании (если путешествуете на автобусе, самолете)
  5. Показать уведомление сотруднику пограничной службы в пункте пропуска.

Въехать в Калининградскую область по электронной визе туристы смогут через все пункты пропуска в регионе. Это аэропорт Храброво для путешествующих на самолете, а также: автомобильные пункты пропуска: Багратионовск, Гусев, Мамоново (Гжехотки), Мамоново (Гроново), Морское, Пограничный, Советск, Чернышевское. Если иностранцы приезжают на поезде, то это пункты пропуска Мамоново и Советск, а если пользуются морским транспортом, то через Калининград, Калининград (Балтийск), Калининград (Светлый).

С собой иностранцам, помимо паспорта и номера электронной визы, надо взять медицинский полис. При путешествии самолетом или поездом потребуются обратные билеты или их бронь, подтверждающие дату вылета/выезда.

Срок действия электронной визы – 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания до восьми суток. Оформить новую визу можно только по истечении срока действия предыдущей.

Виза является однократной и разрешает туристу находиться исключительно в Калининграде и области. Въезд по ней на остальную территорию Российской Федерации с целью транзитного проезда в Калининградскую область или выезда из региона, в том числе через аэропорты в беспересадочном режиме, невозможен.

В Калининградской области ожидают, что уже по итогам 2019 года иностранный турпоток в регион вырастет на 10%. С 2020 года в области ожидают стабильный ежегодный рост иностранного туристического потока. 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Компания Space Travel присоединилась к АТОР

    Ряды Ассоциации, объединяющей крупнейших туроператоров России, пополнились новым членом. Им стал туроператор Space Travel – один из ведущих игроков по ОАЭ и экзотическим направлениям. В итоге доля российского организованного турпотока в страны Персидского залива, проходящего через компании-члены АТОР, выросла до 90%.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Какое из карибских направлений на зиму у вас продается лучше всего?
    архив
 
Регистрация на мероприятие