Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263642 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Двух российских туристок экстренно эвакуировали из Турции спецбортом

08.07.2019

Двух российских туристок экстренно эвакуировали из Турции спецбортом

Как рассказали представители страховой компании ERV, страховщику пришлось прибегнуть к процедуре экстренной эвакуации из Турции двух россиянок, находящихся в тяжелом состоянии. Это позволило избежать расходов их родственников на дорогостоящее лечение за рубежом.

Как пояснили в ERV, это первый случай совместной экстренной эвакуации туристов в этом году. Речь идет о двух гражданках России – из Москвы и из Нижневартовска, прибывших на отдых в Турцию в июне и попавших с тяжелыми заболеваниями в местные медицинские учреждения.

Первый случай произошел с одной из туристок еще 5 июня, когда в аэропорту прилета женщина резко потеряла сознание, после чего сразу была доставлена в госпиталь. Вторая туристка, обратившаяся в страховую компанию двумя неделями позднее, жаловалась на потерю сознания, судороги и высокую температуру. Оба случая признаны страховыми.

«Обеим застрахованным туристкам требовалось длительное лечение, стоимость которого могла превзойти сумму страхового покрытия их полисов – и в случае продолжения лечения в Турции их родственникам пришлось бы оплачивать часть средств самостоятельно», – поясняют в ERV. Чтобы избежать этого, страховой компанией было решено провести их экстренную эвакуацию в Россию.

Подробнее о том, что такое экстренная эвакуация туристов по медицинским показаниям, в каких случаях и как она производится, читайте тут.

Ситуация осложнялась тем, что состояние туристок делало невозможным транспортировку их в Россию обычным гражданским бортом. Только 29 июня, когда врачи подтвердили, что перелет безопасен для заболевших, компанией ERV была организована их эвакуация в Россию спецбортом санавиации частной зарубежной авиакомпании.

Эвакуация прошла успешно, без осложнений: туристок одним спецбортом доставили последовательно в Москву и в Нижневартовск, в обоих городах транспортируя заболевших прямо до медицинских учреждений по их месту жительства.

При этом расходы на такую экстренную транспортировку были разделены поровну между двумя застрахованными – во многом благодаря этому им хватило страховой суммы на оплату расходов за длительную госпитализацию и экстренную эвакуацию.

Сумма страхового покрытия по полисам у каждой из застрахованных туристок составляла 40 000 долларов США. По данным, полученным от ERV, стоимость медицинских услуг по первому случаю (госпитализация 8 дней в реанимационном отделении) составила 5 000 долларов США, по второму (21 день в реанимационном отделении) – 11 600 долларов США. Стоимость эвакуации спецбортом санитарной авиации составила 58 000 долларов США или 3 700 000 р.

Страховщики указывают, что страховым компаниям, по независящим от них причинам, не всегда удается проводить совместные эвакуации, поэтому туристам настоятельно рекомендуется оформлять полисы с максимальной страховой суммой для своих путешествий – особенно если они знают о каких-либо своих проблемах со здоровьем, которые могут обостриться после перелета и смены климата.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    На какие российские курорты поехали/поедут этим летом ваши туристы (можно выбрать несколько ответов):
    архив
 
Регистрация на мероприятие